東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さの為、体力消耗は激しい・・・<br />疲れた~~~<br /><br />お昼をとりながら、いつもの様にパレードの席確保にすることにした。<br />私達、ハロウィーンに来ながらショーを見たことが一度もない。<br />混雑のためにパレード見てたら何も乗れなくなっちゃうからだ。<br />今回は何故か余裕。。。<br />いつもの場所で待機。<br />でも、いつもよりも早く待たねばならなかったのは確かです。<br />(「ジュビレーション!」がPM2:00~で、「レッツ・ゴー・ヴィランズ!」がPM4:15~なのに、「ジュビレーション!」が終わった直後から座り始めました)

チー10歳B.Dのお祝いTDR? ~ハロウィンTDL 『レッツ・ゴー・ヴィランズ!』前編~

2008/09/13 - 2008/09/14

げっぴーさん

暑さの為、体力消耗は激しい・・・
疲れた~~~

私達、ハロウィーンに来ながらショーを見たことが一度もない。
混雑のためにパレード見てたら何も乗れなくなっちゃうからだ。
今回は何故か余裕。。。
いつもの場所で待機。
でも、いつもよりも早く待たねばならなかったのは確かです。

もう、いつもの場所に皆で座ってご飯食べてスタンバイしてます。

ちょうど一番ピークなのか、トイレが混んでいて‘げっぴー’は空いているトイレ探しの旅の途中です!

ダンボのハロウィーンVer.

シンデレラ城近くのお土産屋さんの店内。

やっぱ御城の飾り付けが一番かなぁ〜

そろそろ始まるようです♪
    キャストの動きが出てきました。

やって来ました。
    鮮やかな衣装☆

一番最初はミニーちゃんです!

チップとディールの女の子(?)

マリーちゃん

ドナルド

不思議の国のアリス(?)

デイジー

とうとうミッキーがやって来ました。

引き続き?〜もご覧下さいネ!

• 38うさぎさん 2008/09/25 07:38:13
    クラリスです
    おはようございます
    どんどん写真が増えていきますが
    まだまだ続きそうで大歓迎です!

結構突っ込みたくなる内容が多いが
    いちいち入れたら嫌なやつになりそうですが
    ハニハン乗車時にリクエストすれば
    1、3ポット乗車や前列乗車は簡単ですよ!
    ジェットコースター系もお願いするだけです
    大人だけでのリクエストは恥ずかしいが
    子供に誕生日シールを付けての武装状態なら
    キャストにお願いもしやすかったのでは?

シーにあるTOT(タワテラ)は
    子供は優先的に最前列になっていますが
    最後尾の方が高さがあるので
    4番通路の座席はお勧めです
    現在120cmの身長でも外の景色が見えました
    (ランドホテルまで確認できました)

では続きも楽しみにしています
    サヨナラサンカク(/ー゜*)ノ▽" マタキテシカク(゜▽゜*)ノ□"

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2008/09/25 14:16:41
    RE: クラリスです ←“チップの女の子”の正体ですね!!
    > ハニハン乗車時にリクエストすれば
    > ジェットコースター系もお願いするだけです
    知りませんでした。
    いつもダメなときは諦めてました。
    だって、それを言い始めていたら皆そうなってキリがないのかな?って思ってました。

> シーにあるTOT(タワテラ)は
    > 子供は優先的に最前列になっていますが
    > 最後尾の方が高さがあるので
    > 4番通路の座席はお勧めです
    > 現在120cmの身長でも外の景色が見えました
    > (ランドホテルまで確認できました)
    これも一度しか乗ったことがありませんので、知らなかったです。

さすが38うさぎ?さんですね〜
    旅行記は38うさぎ?さんが言うようにマダマダ続きます!!
    でも久々に暑いTDRで夏は到底無理だと確信いたしました!
    最後までお付き合い下さい。
    ビシビシご意見ど〜ぞ!!
  • marsyさん 2008/09/22 17:11:12
    ご無沙汰してます
    ご無沙汰しております、marsyです。
    チーちゃん誕生日のお祝いでTDRなんていいですね。楽しんでくれて良かったですね。
    10歳ということはうちの娘(小3)と同じかな?
    旅行記を見ながら、あれ乗ったな、とか、これは見たなとか、自分が行った時のことを思い出しております。
    で、げっぴーさんのTDR旅行記まだまだ続きそうですが、できている分だけ“ポチッ”とさせていただきます。

追伸
    昨日くらいに「旅行博」というのがあったみたいですね、ポスターを見ました。

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2008/09/23 08:27:55
    RE: ご無沙汰してます
    marsyさん、久しぶりです。
    書き込み&投票ありがとうございます★
    今年の我が家のTDRは、marsyさんのようにゴージャスではなく、
    質素Ver.です。
    上の子のBDに行くのは、保育所以来のことなので喜んでました♪
    でも昔と比較すると、確実に同じ日の条件を見て温暖化を実感します!
    下の子もBDにTDRを希望してきていますが、
    こっちは2月生まれなので寒いときたもんだ!
    ‘げっぴー’は暑がりの寒がりというワガママ体質なので困ってます。。。

> 10歳ということはうちの娘(小3)と同じかな?
    いいえ、小4です!

> でも9月のこの時期にTDRはもうハロウィンなんですね。以前11月中頃に行った時には、すっかりクリスマスモードになっていました。
    早いハロウィーンですよね。
    暑い時期にハロウィーンは少しイメージも程遠いし、きつい!!
    でも、そんな気分にさせてくれるのが魔法の国ですよね〜

> 4トラのメンバーさんはこの「旅行博」に行かれる方が多いようですが、げっぴーさんも行かれたのかな?
    行ってません。。。仕事でした。。。

話は変わりますが―
    marsyさんの旅行記は私が行くことが困難な場所が多いので
    羨ましいです。
    今回の三連休は東京に来られていたようですね。
    行動派のmarsyさんには脱帽です!!

げっぴーさんのトラベラーページ