2008/09/19 - 2008/09/26
ヴォルさん
土曜日にタイムズスクエアでストリートフェアに遭遇。日曜日には劇場街でまたまたストリートフェアに遭遇。この場所では初めて見たストリートフェア。劇場街ならではの露店やオークションもあり、TVクルーも数ヶ所で取材していたり、珍しい体験をしました
また、土曜日・日曜日共にタイムズスクエアのど真ん中で記念撮影をする新郎新婦にも遭遇。この光景も初めて見ました
- 鉄道
土曜日に結婚式後のカップルに遭遇。タイムズスクエアで記念写真なんて素敵☆
土曜日に通りがかると、車を封鎖してストリートフェアをやっていました
ここでストリートフェアに遭遇するのは初めて!
煙と一緒に美味しそうな匂いも(^^) -
アクセサリー屋さん
一緒に写真を撮ろうと誘われ、一緒に写真を撮るとスモールチップを要求されます(笑)
日曜日にも見かけました。タイムズスクエアのど真ん中で記念撮影する新婚カップル
花嫁付添い人はお揃いのドレスにブーケで、映画で見たアメリカの結婚式そのままです(^^) -
おもむろに車道に向かう新郎新婦
車道が赤信号のうちに写真を撮ってしまいます
実はこの背後で新婦の友人が車を止めています(@_@)
何とも大胆!アメリカ的! -
そんな新郎新婦のバックはこの風景。まさにタイムズスクエア!
銀座のど真ん中で車を止めて記念撮影をする新郎新婦なんていませんよね〜(^_^;) -
日曜日に通りがかったら、今度は8Ave.とBroadwayの間でストリートフェア!
TVクルーが撮影してました。地元でもニュースになるんでしょうね、ここのストリートフェア
色んな劇場のマチネ(昼公演)後の人が一気に押し寄せたかのような人混み
こんなブロードウェイならではの露店も
無造作に置かれてますが、年代物のプレイビルもいっぱいあって、実はプレミアものも紛れ込んでるのでは!?
プレイビル、脚本、楽譜を扱う店舗がいくつも出ていました -
現在上演中の作品毎にグッズ屋さん。ここはウィキッド屋
各作品の露店には出演者のサイン入りプレイビルも商品として置いてありました -
オークション開催中
サイン入りプレイビル(こちらはプレミアもの!?)を扱っていたようです
人混みでよくわからなかったけど、役者さんも来てたみたい -
オークション風景撮影中。これも取材カメラ?
「マンマ・ミーア」のプレイビルオークション中
Tシャツ屋さん、ポストカード屋さん、帽子屋さんetc.
路上でサングラスの販売って、日本では見たことないですね〜
パンケーキみたいなものに、中身は何?チーズかな?
ケバブにクレープみたいなもの。これでサンドイッチを作ってくれます
香水の露店も日本では見かけないですね〜
隣りはバッグ屋さん -
頭上に並ぶドレス達。鮮やかな色が目立って良いですね(^^)
遠くに見えるクライスラービル
何処から見てもやっぱり大好き、クライスラービル♪
街の一部に溶け込んで見えますが、2階建のラッピングバス。こんなシティーツアーのバスもタイムズスクエアでよく見かけます
タイムズスクエアが発着点になっているツアーも多いみたい -
ハードロックカフェ
トイザらスの店内観覧車。店内の吹き抜けに観覧車を作ってしまうという発想がアメリカ的
観覧車の乗り場は地下
店内は「ベビーザらス」も併設されています。DVD類は近くのヴァージンメガストアのほうが安いかも -
ゴミ箱も「ザナドゥ」
- たらよろさん 2008/11/04 20:24:54
- 看板が格好いい
- こんばんは〜〜
NYの続きにお邪魔してます。
冒頭の結婚式後のカップル、なんて素敵なんでしょう。
ストリートにドレス姿の花嫁。
とっても絵になるのがNYって感じがします。
そして金髪だからこれまた素敵に見えてしまうアジアンな私です。
銀座のど真ん中で撮影してみたくなりました。。。(笑)
NY、タイムズスクエアっていう響きだけで格好良く感じてしまう私はなんてミーハーなんでしょうね。
どの看板もとってもアーティスティックで素敵ですね。
たらよろ
- ヴォルさん からの返信 2008/11/09 23:29:35
- RE: 看板が格好いい
- >たらよろさん、いらっしゃいませ(^^)
返信遅くなり、すみません。
看板ってその国をよく現わしていますよね。タイムズスクエアの看板いっぱいを見ると、元気になれる私です。
NYでは挙式後、思い思いの場所で記念写真を撮るようです。素敵ですね(^^)
同じ光景をシンガポールでも見たことがあります。日本でもやればいいのにーって思います。たらよろさん、ぜひぜひ、銀座のど真ん中でチャレンジしてみて下さいませ!!写真なら何度でも!?(笑)その際にはぜひお知らせを(^_-)☆
仕事etc.で多忙となり、なかなかPCの前にいる時間が取れない今日この頃。続きの更新が大幅に遅れていますが、亀の歩みで更新して行きます(^_^;)今後ともよろしくお願いしますm(__)m
ヴォルさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記