東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり混んでる土曜、日曜には滅多に来ない私達ですが、今回は都合がつかずに土曜日のTDL!<br /><br />予想以上の混み具合で思うほどアトラクションは楽しめませんでしたが、バケパケのお陰でパレードは満喫できました♪<br /><br />

2008年☆25周年ディズニー☆ハロウィーン?

2008/09/25 - 2008/09/28

サリーさん

この日は8時オープン

ディズニーホテル専用の入場ゲートは7時40分で写真のような混み具合。

一般の入場ゲートはチケットブースの後方まで並んでました。

私達は40分前に並びましたが前から3列目。

7時55分の開場でしたが、約5分前にミッキーやミニーちゃん達が来てくれました。

これで隙間のある並び方をしてたゲストも前の方に詰めていきます。(笑)

【クリスタルパレス・レストラン】

前回はレストランに到着するのが遅くって、食べられなかったので今回はパークオープンと同時に猛ダッシュ!

ダーッシュ!!ε≡≡≡へ(*-_ -)ノ

何と1番乗りでした。
    一緒に走ってた人たちは何処へ〜〜〜

1人1,575円の朝食

まぁキャラがメインのレストランですから・・・

始めましてのぷ〜さん♪

視線を感じてニヤケル娘!

ちょっとした仕草が可愛いピグレット♪

このキャラ名前が分からなくって「キャストに聞く?どうするぅ〜〜〜」などと話してたら、何と”ラビット”
    サインを書いてもらって分かりました^^;

ビッグサンダー近く

さすがに土曜日!
    めちゃ混みです。。。

【魅惑のチキルーム】

7月25日リニューアルオープンと言う事で入ってみました〜
    やはりスティッチ人気?のせいかスタンバイは約15分♪

ボン・ヴォヤージュを通ってアンバサダーホテルに向かいます。

今日は凄く好いお天気☆
    暑いくらいでした。

イクスピアリの中もウロウロ♪

ランチは【シェフミッキー】

ここでも娘がバースデープログラムを♪
    息子とお小遣いを出し合ったそうです(ちょっと感激の母でした。。。)

以前もハロウィーン時期にシェフミッキーを利用しましたが、カボチャを使った料理が減ったような。。。

これ南瓜のお粥なんですよ〜

食べてみましたが、普通のお粥に色が付いただけかな?
    普通に美味しかったです。

ランドに戻ってきました〜

14時からのパレード【ジュビレーション】を忘れてた私達^^;

慌てて行ったら、すでに終盤!
    スタージェットの近くから遠くに観ることができました。

午前中の取ったFPでスプラッシュを楽しんだ後は16時15分からのパレード。

バケパケのプランに「ショー鑑賞券」が付いてて、滞在中に1回(時間指定あり)を専用席で鑑賞できます。

周りは凄い混みようなのに、専用席はガラガラ。
    パレードの時間になってもスペースにはかなりの余裕がありました。

バケパケを広めたいのかしら???

周りに人が居ないので余裕で写真の撮り放題!

チェックインを兼ねてホテルへ戻りました。

今回はスタンダードフロアー。
    パークへ行ってる時間が多いので充分過ぎるくらいです。

ポストカードにスティッチが加わりましたね♪

ホテルからのバースデーカード。

ディズニーランドホテルとは違うので、こちらも喜んでお持ち帰りしました。

お部屋からの景観は駐車場への渡り廊下ビュー(爆)

【エンパイアー・グリル】

バケパケのプランのディナーです。
    こちらのレストラン利用者の半分くらいはバケパケを利用してるようでした。

(案内されたテーブルの上にメニューが置いてあるので分かります)

私は赤のグラスワイン、娘はハロウィーンのSPドリンク(グラス付き)

フォアグラを使ったお料理

名前が長すぎるので省略(笑)

北海道産帆立貝のクリスピーソテー
    レモンコンフィと栗入りパンプキンニョッキ キールソース

これメチャ美味しい♪

キンメダイのソテーと松茸のグリル 九条葱のリゾット添え

米沢牛イチボ肉のグリル 黒胡椒風味のベアルネーズソース
    ドライフルーツとポテトのテリーヌ
    ザクロと春菊のサラダ

ソースとか凝ってて、かなり私の好み♪

デザート

巨砲のジュレ入りカシスムース・オレンジソース添え
    洋梨のソルべ・ミント風味

アッサリでお口直しに好いです♪

食後の紅茶(コーヒーも可)にはプティチョコも!

ご馳走さまでした。

この後、20時50分から「バンザイ!ヴィランズ」のショーがあるので急いでランドに向かいま〜〜〜す。

「バンザイ!ヴィランズ!」のパレードもバケパケ専用の鑑賞席で観ることが出来ます。

ちょっと意外なパレードでしたよ〜

詳しくは見てのお楽しみで♪

• 翌朝<br /><br />朝食はアンバサダー内「花」で。<br /><br />バケパケのプランに付いてます。

翌朝

朝食はアンバサダー内「花」で。

バケパケのプランに付いてます。

花での朝食は初めて頂きましたが、かなり美味しです♪

急な仕事で早めに帰らなけらばならなくなったので、ホテル前を散策しながら空港リムジンバスを待ちま〜す。

ミッキーバスってペイントとかが違っても同じ型だと思ってましたが、違うんですね〜〜〜

ご存知なかったかたは下の写真と比べてみてくださいね。

25周年カラーのリゾートライン。

次回はいつディズニーに来られるかなぁ〜〜〜

長々と自己満足のディズニー旅行記にお付き合い下さいまして有難うございます☆

• すずかさん 2008/10/11 11:55:19
    親孝行ですね〜〜
    TDR編のはいけんしました〜〜。

やっぱりハロウィンの頃のTDRいいっす。
    でも混み具合はパネーっすね・・・
    きっとオバハンの私には、あの混み具合を見ただけで「無理」って帰ってきそう(^^;

しっかし・・
    お子さん達本当に親孝行ですねぇ。
    素敵なお子さんに恵まれたサリーさんほんとにうらやましい。

なんせ、私自身が全く親孝行してないんで(^^;
    いかんですね。反省して親孝行しなきゃ。

私ディズニー大好きなんですが、最近全然行ってないんです・・・
    体力がついていかず。。
    前の会社は年に2回TDRのチケットくれたんです。
    自分+家族分。
    今の会社もくれないかなぁ。って甘えてますね(^-^;

では、また遊びにきまーす(^^/~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/12 11:22:46
    RE: 親孝行ですね〜〜
    すずかさん、またまた書き込み&投票ありがとーっす♪

> やっぱりハロウィンの頃のTDRいいっす。
    > でも混み具合はパネーっすね・・・

マジこの時期のディズニーは好いですよね〜〜〜〜
    混み具合は半端じゃないですが、仕事の都合とホテルの空きを何とかしようと努力の日々でした^^;
    (仕事は適当ですが。。。苦笑)

> お子さん達本当に親孝行ですねぇ。
    > 素敵なお子さんに恵まれたサリーさんほんとにうらやましい。

マジ嬉しいです♪
    でも今だスネはかじられてますから(爆)
    年々細くなってく私のスネ^^;

> うちに子供がいたとしても、あんな親孝行する子にならないだろうな・・
    > なんせ、私自身が全く親孝行してないんで(^^;
    > いかんですね。反省して親孝行しなきゃ。

子供が元気でいるのが一番の親孝行ですよ!
    ご両親もすずかさんが元気に世界を飛び周ってるのは、心配でもあり嬉しくもあるのでは?

確かに!
    すずかさんがディズニーに行った旅行記を見たのは姪っ子さんと行った時以来見てないかもぉ〜〜〜
    仕事も忙しそうですもんね。。。
    久々に行くと新鮮で良いかも知れませんね。

> 最近ご無沙汰のTDRですが、サリーさんの旅行記でたっくさんのキャラクターにあえてHappyな気分になりました。

自己満足の旅行記でHappyになって頂けて嬉しいです。
    そうそう、九州に行く話しがあって「ふたり静か」調べてるんですよ〜
    すずかさんも宿泊されてましたよね。
    後でお邪魔させて頂きますね。
    九州行きは来年になるかも知れませんが・・・

では又〜〜〜

• 諒さん 2008/10/05 20:08:54
    ステキなバースデー♪
    こんばんは!
    旅行記、楽しみに拝見しました〜。

お嬢さまと息子さん!!
    いつも親孝行ですね〜。ホント、感心してしまいます。
    こっちゃんは今のまま大きくなったら
    絶対にやってくれなさそうなタイプです。汗
    サリーさんの子育てを見習わなければ。。。。!

ケーキ、喜んでくださってよかったです。
    おそらく、お子様たちも予約されていると思いましたので、
    日程がかぶらなくて良かったですが、
    2日続けてのケーキはちょっと辛かったでしょうか???
    最初はお花か、はたまたお酒のみか。。。。なんて考えていたんですが、
    やっぱりケーキよね♪と勝手に決めてしまいました。笑

そうそう、ランドホテルのルームサービス、
    温野菜はナンなんでしょ???
    あれは、作っている人も疑問に思わなかったのかなー。
    あまり利用者がいないのかしら?

バケパケはかなり充実してますね。
    (ショーレストランの席順とか。。。)
    お値段は、かなりしますが、充実具合は全然違いますよね。
    TDRへ行く時は、これからはチェックしてみたいと思います。

楽しい旅行記、ありがとうございました〜。

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/07 00:02:56
    RE: ステキなバースデー♪
    諒さん、こんばんは〜♪

> お嬢さまと息子さん!!
    > いつも親孝行ですね〜。ホント、感心してしまいます。

たぶん、今まで何度か2月の娘の誕生日にバースデープログラムをお願いした事があったのでお返しのつもりだったと思うんですけど。。。
    でも、さサプライズは嬉しいですね♪
    諒さんから頂いたケーキはマジ美味しかったですよ。
    2人でちょうど良い大きさだったのもありますが、クリームの甘さもちょうど良いんです。
    (≧ 3 ≦)o口 うまい!!

本当、感謝です。
    ((8-(*'-'*)ノ...Thanks...ヽ(*'-'*)-8))

ランドホテルのルームサービス、ひどいでしょう?
    メニューに無いものをお願いした私が悪いのか・・・
    次回ランドホテルに宿泊する事があっても二度とルームサービスはお願いしないと思います。

> バケパケはかなり充実してますね。
    > 聞いたところでは、電話予約の人よりも優先度合いが強いらしいですよ。

そうなんですかね〜〜
    以前も利用しましたが、ホースシューはかなり後方のテーブルでしたよ。
    今回はバケパケを申し込むのが遅かったので、ポリネシアンのランチは満席でした(当日分はあるんでしょうけど・・・)

特典とかを考えるとバケパケは決して高くないと思いますけどねぇ〜。
    ホテルをオフィシャルにすると結構お得な気もします。

次のディズニーは決められましたか?
    11月はクリスマスですよね〜

悩みますよね。。。

• Rさん 2008/10/04 13:03:00
    ハロウィーン!
    サリーさん、こんにちは♪
    やっぱりハロウィーンはいいですね!
    パーク内が華やかで楽しくなるしパレードも好き♪
    ハロウィーンはいつもランドに行ってしまうので
    シーは見たことがありませんでした。
    結構気合入っるんですね〜。

バースデープログラムを内緒で頼んでくれているなんて
    優しい娘さん、息子さんですね!

「バンザイ!ヴィランズ!」のパレードが気になりますね〜

Rita

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/05 11:50:08
    RE: ハロウィーン!
    Ritaさん、こんにちは〜♪
    書き込み&投票ありがとうございます。

> やっぱりハロウィーンはいいですね!
    > パーク内が華やかで楽しくなるしパレードも好き♪
    > そうそう、トゥーンタウンは毎年同じじゃん?って私も思ってました(笑)

ハロウィーン時期は一番華やかですよね〜
    何でもこの時期が一番混むそうです。
    納得ですよね♪
    私も年甲斐もなく嬉しくなちゃいますもん^^;

シーはランドに比べると大人しい印象ですよね。
    ランドほどの混雑はないですし。。。
    ここ3年くらい続けてはハロウィーン時期に行ってますが、年々シーもデコレーションが綺麗になってくような気がします。
    ショーもメチャ混みですが、これがかなり楽しいんですよ〜〜〜
    ぜひシーにも行ってみてくださいね♪

> バースデープログラムを内緒で頼んでくれているなんて
    > 優しい娘さん、息子さんですね!
    > 心遣いだけでも嬉しいですが、サプライズだと2倍嬉しいですよね〜

そうですね〜
    ちょっと驚きましたが、多少の恥ずかしさも・・・(苦笑)
    オチェーアノはバースデープログラムを利用してる方は多いです。
    私が行ってた時も6組〜7組の方が申し込んでたようです。
    (スタッフによるバースデーソングが聞こえますから分かるんですよ〜)

> 「バンザイ!ヴィランズ!」のパレードが気になりますね〜

何か説明しにくいんですよね・・・
    はっきり言うと、ミッキーとかのキャラ好きな人には物足りなさが残るようなきがします。
    でも悪役がメインのショーも少ないので珍しさはありますよね。

サリーさんのトラベラーページ