2008/09/25 - 2008/09/28
サリーさん
ハロウィーンの時期が一番好きな私達親子。
今年も私の誕生日はパークで過ごすことに〜〜〜
ハロウィーン一色のランド、昨年よりも可愛いシーを楽しみましたよ〜♪
朝食はディズニーホテル1階「シャーウッドガーデン・レストラン」
パッケージに付いてます。 -
広々店内!
まずは和食で^^;
天ぷらステーション(?)焼きたてをお皿に取り分けてくれます。
温かくって結構いけるかもぉ〜〜〜 -
ミッキー顔のワッフル
9時10分過ぎにランドへ。
かなりのんびりした行動!(笑)
この時間は言うほど混んでませんので、ディズニーホテル宿泊ゲストの専用入場ゲートはありません -
トゥーンタウンもハロウィーンのデコレーション☆
毎年あまり代わり映えしないと思うのは私だけ?
でも可愛いから良いか^^ -
「ミッキーの家とミートミッキー」
相変わらずの人気です。
今日の衣装は初めて! -
久々に「プーさんのハニーハント」へ。
スタンバイ80分
FPは15時30分〜
今回はバケパケの特典のFPを利用。 -
【レッツ・ゴー・ヴィランズ!】
10時50分のショー -
このショーは明日鑑賞予定でしたが、あまりの混雑に身動き取れず。。。
立ち止まった場所は木陰ビュー(爆)
ダンスの間ず〜〜〜っと木陰から・・・ -
動き始めてからじっくりミニーちゃん達を見ることが出来ました^^;
「ボイラールーム・バイツ」でミッキーの中華マン♪
12時からのショーに間に合うようにリゾートラインでシーへ向いま〜〜〜す。
【テーブル・イズ・ウェイティング】
ディズニーアラカルトのスペシャルショー♪
12時からの回を鑑賞♪
1日5回ありますが、かなりの人気!!! -
チップとデールはメキシコ!
情熱的なダ〜〜〜〜ンス♪ -
ドナルドもメキシコ!
唇が可愛い〜 -
デイジーはインド料理
スパイシーガール。 -
プルートはアメリカから。。。
おもてなし役のルミエールがミッキー&ミニーと登場。
グーフィーの衣装を見ればドコの国の料理か分かりますよねぇ〜〜〜
ラブ♪♀*♂*♀*♂(´ー`)(^-^*)♀*♂*♀*♂ラブ♪
Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
ケープコッドではハロウィーンのコスチュームを着たダッフィーと記念写真が撮れます。
自分のカメラでは1人1枚のみ。
30分くらい並びました。 -
アメリカンウォーターフロントパーク
オリジナルぬいぐるみをゲットするぞぅ〜〜〜
1人1回500円 -
娘はピンバッジだったので私が頑張ってみました!!!
ふふ〜〜〜んお見事♪
この後、もう一つのボールゲームにも挑戦。
1球目でスティッチをゲットしました。
まだまだ若いものには負けませんぜぇ〜〜〜(笑) -
横で「1年分の運を使い果たしたんじゃない?」とほざく娘を無視して写真撮影(ホテルのお部屋にて)
再びランドへ戻ってきました〜
バケパケは3日間、ランドとシーを自由に行き来できるのが良いですね!
ワールドバザールのディズプレーも可愛い♪ -
FPの時間になったのでホーンテッドマンションへ。
スタンバイ90分 -
バケパケの特典「キャプテンフックス・ギャレー」のランチボックスセット1,470円
パンプキンクリームが意外にも美味しい〜 -
一旦お部屋に戻って小休止♪
娘は一人でショッピングです。
やはり歳ですかねぇ〜付き合ってられません・・・
使ったまま置いてあった歯ブラシは可愛くコーデネート。 -
今夜はミラコスタ内「オチェーアノ」で♪
この時期限定の”ディズニー・ア・ラ・カルト”スペシャルディナーコースを頂きました。
こちらのコース料理はフロリダのディズニーホテル「ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパ」内のレストランのエグゼクティブシェフがプロデュース。 -
「スモークサーモンと根セロリのピュレ うずらの卵のスタッフキャヴィア添え」
ワインにピッタリ!
美味しい〜 -
パン3種
「タマリンドをまとった車海老とヒヨコ豆のサラダ」
見た目も美しい☆ -
「メロンの冷製スープ 帆立貝のプロシュート巻き」
メロンジュースのような甘さがありますが、変わってて良いと思いました。 -
【ブラヴィッシーモ!】
20時05分からなので、ベランダには約10分くらい前に案内してくれます。
コース料理の方からの案内なので、私達は結構好い場所から観ることが出来ました。 -
このショーは3〜4回見てますが、バージョンアップしたような気がするのは私だけ?
「平目のポアレとコーンレリッシュ クミンの香り コーンクリームスープ」
「仔牛テンダーロインのロースト ほほ肉のブレゼリ・ド・ヴォーのソテー スモークガーリックとバンガンディーの香るジュを添えて」
名前が長すぎて味も忘れちゃいます^^;
完食したのは確かなんですが。。。 -
娘がバースデープログラムを頼んでいてくれたんですぅ〜〜〜♪
驚きと感激!!!
スタッフの方がバースデーソングを歌ってくださると言って下さいましたが、謹んでご辞退。
祝うような年齢でもないので(苦笑) -
特典で写真と懐中時計が頂けました。(オルゴールBOXも選択可能です)
「タンザニア産チョコレートのムース ピラミッド仕立て バニラアイスクリーム」
紅茶かコーヒーが付いてます。
オチェーアノは何度も利用させていただいてますが、スタッフのキビキビした対応が好きなんです。
こちらも気持ち良くなります♪ -
こちらのコースをオーダーすると、オリジナルボトルオープナーが頂けます。
ミラコのお店各店でも開催、オープナーの真ん中にある小さな宝石(ガラス玉)の色が違うんですよ〜 -
お腹も満足したところでリゾートラインでホテルに戻りま〜す。
ライトアップされたホテルも素敵ですね☆