東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の私のバースデーは25周年のTDRで過ごしてきました。<br /><br />約40日前にTDR行きを決定「ディズニーホテルに空きなんてないよね・・・」と話をしながら娘とHPを見てると、バケーションパッケージで「ランドホテル・シンデレラルーム3Days」のプランを発見!<br />ミラコのテラスルーム3Dayと迷いましたが、新しいもの好きな私たち親子なのでディズニーホテルで予約(笑)<br /><br />出来立ての綺麗なホテルと楽しいディズニーハロウィーンを満喫してきました♪<br /><br />

ディズニーランドホテル☆ディズニーシンデレラルーム♪

2008/09/25 - 2008/09/28

サリーさん

今年の私のバースデーは25周年のTDRで過ごしてきました。

ANAグループ

羽田からは空港リムジンバスで「ディズニーランドホテル」到着です♪

到着までにチョットしたハプニングがありましたが、それも楽しい思い出です。

ホテル正面前には「ファンタジアコート」

ミラコのような造りになってますね〜

ロビーではミッキーがお出迎え〜♪

そして反対側にはミニーちゃんも出迎えてくれま〜す。

チェックインまで時間があったのでホテル内を散策してみました〜

25周年のスーベニアコイン&ホテルのコインを作ろうと行ってビックリ!
    10種類もあるんですね〜〜〜
    諒さんもおっしゃってましたが、お金がいくらあっても足りなくなりそう。。。

ランド側からのホテル

大きすぎて写真に収めきれません!

「ルッキンググラス・ギフト」

コンビニのようなお店ですが、お水は200円。
    普通より多少高めのお値段でした。

「ディズニー・マーカンタイル」

TDRの商品を販売してます。
    お土産の大半はこちらのショップで購入しました。

ディズニーホテルオリジナル商品も結構な品揃え。

1階からメインロビーへの階段

こちらで写真を撮ってるかたも多かったですよ〜

正面にはアリス。

タイルで出来てま〜す。

踊り場にはアリスの絵画

15時チェックインでしたが、少し早めに手続きが出来ました。

カウンターは写真の倍くらいありますので、待ち時間は少なかったです。

ランドに行く際、専用ゲートから入場するために必要な紙。

チェックイン時に「明日ランドに行かれますか?」と聞かれました。
    どのようなプランでも、ディズニーの3つのホテルに宿泊したゲストは頂けるようです。

早速お部屋に向かいましょう〜

私達のお部屋は7階。
    写真は7階のエレベーターホール

窓にはステンドガラスで出来たドナルド♪

最上階の9階はミッキーでした。
    他の階は見なかったのですが、たぶん色々なキャラなんでしょうね〜

廊下にはミッキーやミニーちゃんの絵画。

絵画が飾ってあるだけで廊下も可愛い印象です。

お部屋前の廊下

7階から見たアトリウムロビー

(私達のお部屋の前からの写真です)

7301号室

「シンデレラルーム」で〜〜〜す。
    ワクワクしますね♪

リビングスペース

あまりの広さに「このお部屋はスタンダードのシンデレラルームですよね?」って聞いちゃいました^^;

ソファーの後ろに飾られてた絵は舞踏会♪

ソファー側から見たリビング

テレビは東芝だったような。。。
    さすがに新しいホテル!薄型でした。

TVボードの上にはシンデレラの靴。

細かいところにも工夫されてて、なにか嬉しくなっちゃいます。

壁紙もシンデレラ☆

こちらはお部屋に入って直ぐの場所。

私専用の化粧スペース^^;

鏡の上にもシンデレラ☆

カップボード

お茶(ほうじ茶・煎茶)の他、チャイ&コーヒーのスティックも用意されてました。(無料)

冷蔵庫の中は多少のフリースペースがあって良かったです。

リビングスペースにあるクローゼット

25周年バージョンの紙袋が可愛い♪

ベッドルーム

ベッドサイドにはクローゼット

ベッドルームから見たリビングルーム方向

ミラコのスィートルーム並みの広さ!
    綺麗なお部屋だし、広いし、かなり満足♪

ベッドルームのTVボードの上はカボチャの馬車。

工夫されてますね〜〜〜

お部屋からの景観☆

ホテル正面エントランスの上のお部屋でした。。。

17時15分の予約でエステへ☆

このエステルームは普通の客室を改装しただけなので、かなり分かりにくく探しました!
    お部屋に戻ってホテル内の案内を見ようと思ったら用意が無いとの事。
    サービスホットラインに電話して場所を確認してから向いました。

「ライラックローズ」

娘がこの日の仕事が遅くなることが分かり一人でパークに行くのも寂しいし・・・てな事で、約1週間前にボディートリートメントを予約。
    だいたい思い通りの時間にお願いできました。

こちらのお店は海外にもありますが、日本には青山とこちらのホテルだけだそうです。

指圧しながらのマッサージで、身体の疲れが取れました〜
    私には合ってたようで超満足!

トリートメント終了後はホットorコールドのドリンクを選択。

ホットドリンクは柚子。
    果肉が入ってて美味しい〜♪

エステを終えてお部屋へ戻りま〜す。

仕事で遅くなった娘も到着。

今回の私の誕生日をお祝いしてのディズニーホテルの宿泊をご存知のRさんからサプライズのバースデーケーキ&ビール!!!
    ありがとうございます。
    ヾ(;口;)o感激っ!!

こちらのケーキは超美味しかったです。

Rさんからのメッセージカードとミッキーからのカード♪

嬉しいですねぇ〜〜〜♪

この嬉しい気持ちに水をさしたのはルームサービス!!!

フルーツ、うな重、温野菜(メニューにはありません)をオーダー。

うな重はかなりしょっぱい上に、ご飯にタレの掛けすぎで半分以上残しちゃいました・・・

温野菜は出来るかを聞いて作って頂いたのですが、今まで宿泊したホテルの中での最低!
    かなりヒドイものでした。

フルーツに至っては何とも言えないパパイヤ&マンゴー。
    大根のようなメロン。
    食べたのはパインとオレンジのみ。

明日はランドとシーに行く予定。
    気を取り直して早めに就寝です。。。

• すずかさん 2008/10/11 11:41:45
    お早いですね
    サリーさん、こんちは。

すっごい、早速ディズニーランドホテルですか〜。

シンデレラルーム素敵過ぎます。
    あれでスタンダードなんですか?!
    めっちゃゴージャスじゃないですかぁ。

しかも、Rさんの素敵なお心遣い。
    ああいうサプライズされるとめちゃくちゃうれしいですよね(^^)
    いいお友達をお持ちになって幸せですね〜。

最後のルームサービスは忘れてしまってください。
    素敵な思い出には、あのルームサービスは不似合いですよね。

続きのハロウィンのTDRにもおじゃましまーす。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/12 10:59:54
    RE: お早いですね
    すずかさん、おはようーーーです♪
    書き込み&投票ありがとうございます^^

> すっごい、早速ディズニーランドホテルですか〜。
    > 空きが偶然あったってのも、きっとディズニー大好きなサリーさんへウォルトからバースデープレゼントですよね♪

ディズニーのHPを見た時にはチョット驚きでした。
    ランドホテルがバケパケで出てるんですもの〜〜〜
    おまけにミラコのテラスルームまで!!!
    こんな事もあるんですね〜

> シンデレラルーム素敵過ぎます。
    > あれでスタンダードなんですか?!

新しいホテルに慣れてないスタッフ、間違いがあっても仕方ないですから、部屋に案内されて「この部屋スタンダードですか?」って聞いちゃいました^^;
    ミラコのスィートくらいの広さなんですよ〜
    欲を言えば、アメニティーに工夫があったらもっと良かったな〜って(贅沢ですね。。。)

> 最後のルームサービスは忘れてしまってください。
    > 素敵な思い出には、あのルームサービスは不似合いですよね。
    > ただ、私ももしディズニーランドホテルへ行く際は絶対にルームサービスを頼まないようにします。

すずかさんがランドホテルに泊まられる頃には分からないですよ〜
    私の場合はあまりにも酷すぎたので・・・
    お皿盛り付けてみて、シェフが何も感じなかったのかが不思議!
    適当なんですかねぇ。

サリー☆

• mokomokoさん 2008/10/09 14:59:38
    こんにちは。
    サリーさんの旅行記を見ていて、とっても行きたくなり、予約センターに電話を入れたら…スタンダードルームの予約しか取れませんでした。残念。
    まだまだ先の宿泊なので、キャンセルが出るといいな〜!と思っています。
    (我が家は子供がピーターパンルームに泊りたいそうです)
    それまではサリーさんの旅行記を見ながら、プランを練ろうと思います♪

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/09 20:01:07
    RE: こんにちは。
    mokomokoさん、こんばんは〜♪
    訪問&書き込みありがとうございます。

> こんにちは。ディズニーランドホテルのシンデレラルーム、素敵ですね〜♪

私はバケーションパッケージで予約したんですよ〜
    たまたま2泊3日のプランで出てたので速攻予約しました^^
    旅行記に載せた写真通り、素敵なお部屋でした。
    このカテのお部屋設定が5階〜7階になってたので最低3室はあると思います。
    エレベーターの凄い近くの配置なので便利でしたよ。

キャンセル料がかかる直前まで放さない方もいらっしゃいますもんね。。。
    マメに電話をかけて、バケパケも見てられると良いと思いますが運もありますよね。
    幸運を祈ってます!!!

mokomokoさん、大連に行かれたんですね。
    私は昨年12月に瀋陽に行ったんです。
    近かったので大連にも行こうと思ったにですが、瀋陽で通訳をお願いした方の都合が悪くって泣く泣く諦めました・・

後でお邪魔してゆっくり拝見させて頂きますね。

• Rさん 2008/10/04 02:11:07
    夢のシンデレラルーム!
    キャー!サリーさん、仕事が速い〜!
    もうディズニーランドホテルにお泊りですか?
    しかもハロウィーンまで堪能して!
    最近サリーさんの旅行記で行った気になってます(笑)

ディズニーランドホテルはお城みたい〜♪
    そしてお部屋広い!
    いや〜ん、どこもかしこもシンデレラですね。
    バスルームも素敵だし本当にお姫様気分が味わえますね。
    クローゼットも広〜い。
    これでスタンダードクラスとは恐れ入りました。
    ちょっと興奮しちゃったので今夜はホテルだけ見て
    また明日ハロウィーンの旅行記に伺いますね!

Rita

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/04 10:47:02
    RE: 夢のシンデレラルーム!
    Ritaさん、こんにちわぁ〜
    書き込み&投票、ありがとございます♪

> ディズニーランドホテルはお城みたい〜♪
    > そしてお部屋広い!
    > いや〜ん、どこもかしこもシンデレラですね。

凄く可愛い、素敵なホテルでしたよ〜
    ミラコとかアンバも行ったのですが、古めかしく思えちゃいました。
    スタッフは慣れてない印象の方々も多かった気がしますけど・・・

シンデレラルームは私のようなチョット(?)歳がいった人でも嬉しくなるようなお部屋でした(爆)
    隅々まで可愛いんですもの〜〜〜

> これでスタンダードクラスとは恐れ入りました。

本当に広いお部屋ですよね。
    ミラコのスィートのお部屋と似た造りなんですが、スタンダードなんですよ。
    他のキャラのお部屋も気になるところですが、なかなか仕事も長期で休めないし・・・
    まして金銭的にはキツイものがあります。
    ディズニーホテルは強気な価格設定ですものねぇ〜〜(悲)

Ritaさんは今秋は何処かにお出かけ予定はあるのかしら?
    北海道は紅葉も見ごろなんですよ。
    ぜひ^^;

それでは又〜〜〜

• たらよろさん 2008/10/03 20:55:08
    ディズニーランドホテル
    こんばんは〜〜
    25周年ディズニー楽しそうでいいなぁ。
    今年は11月にディズニーの敷地には行くのですが
    (シルクドソレイユ劇場)ディズニーに入る予定はないので
    雰囲気を味わうだけでもね。
    こちらのシンデレラルームいいですねぇ。。
    スタンダードで70?以上あるんですね。
    広々としていて、ドレッサーもお姫様気分で素敵だし、
    ディズニーランドホテルならこのお部屋に泊まりたいです〜〜

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/04 10:25:14
    RE: ディズニーランドホテル
    たらよろさん、おはようございます♪
    いつも書き込み有難うーーーございます。

> 今年は11月にディズニーの敷地には行くのですが
    > (シルクドソレイユ劇場)ディズニーに入る予定はないので
    > 旅行記を見てたらやっぱりちょっとだけでも訪ねてみようかなって思いました。

シルクドソレイユに行かれるんですか〜〜〜
    いいなぁ〜
    私、行った事がないので凄く気になってるんですよ。
    でも北海道からだとなかなか行く気にもなれず・・・
    (ディズニーだと張り切って行っちゃうんですけどね〜笑)

> ところで、ディズニーランドホテルにあまり興味なかったのですが、
    > こちらのシンデレラルームいいですねぇ。。
    > スタンダードで70?以上あるんですね。

こちらのプランはバケパケに出てたので速攻予約したんですよ〜
    なかなか素敵でした☆
    他のキャラのお部屋も気になるところですが、さすがのディズニーホテル!なかなか泊まれないです^^;

シルクドソレイユに行かれる時はディズニーホテルにお泊りじゃないのかしら?
    最近は空室も出てるようですが・・・

それでは又〜〜〜

サリーさんのトラベラーページ