立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/8/6〜8<br /><br />JRの立山黒部アルペン切符(名古屋・富山間の2特急とアルペンルートの乗りもの)で行って来ました。<br />http://railway.jr-central.co.jp/tickets/topics/otoku_tateyamakurobe/<br /><br />

立山黒部アルペンルートの旅

2008/08/06 - 2008/08/08

ゴマ

ゴマさん

2008/8/6〜8

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

• 夏への扉さん 2008/12/16 23:47:01
    歓迎!4トラベル・ファンクラブ
    ゴマさん、はじめまして。
    4トラベル・ファンクラブ管理人の夏への扉です。

コミュにご参加ありがとうございます。
    気軽にカキコミ入れてください!!

ところで、立山黒部アルペンルートいいですねえ。
    昔から行きたいとは思っているんですが、結構費用がかさむので、それなら飛行機乗ってもっと遠くへ行けると思うと後回しになってしまってます。
    それに夏は混んでそうで・・バスとかロープウェイに積み残されて山の上に取り残されたらどうしようって心配・・・!?

国内は結構行っているんですが、まだまだ行っていない所は多数。
    4トラに旅行記書くためにも、もっと旅行したいと思ってます。

ではまた!

ゴマ

ゴマさん からの返信 2008/12/17 13:24:50
    RE: 歓迎!4トラベル・ファンクラブ
    夏への扉様

コメントありがとうございました。

コミュニティでは、よろしくお願いします。

立山黒部アルペンルートは結構よかったですよ。
    1日で通り抜けましたが、ゆっくり見るなら高いですが途中のホテルで宿泊するといいようです。

では。

ゴマさんのトラベラーページ