指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内の篤姫好きに応えようと鹿児島へ行きました。夏休みも終わり近くなので、子供の最後の思い出にもなりましたよ。旅行代理店さんにお任せしたお宿セレクトも、ばっちり最高でした。

ちょっと鹿児島・指宿へ

2008/08/27 - 2008/08/28

アキタン

アキタンさん

大雨の中、仙巌園へ。本日一番乗りかな?

売店の前で雨宿りです。

今年は篤姫ブームなので、撮影現場には、その証明が飾ってあります。

大雨のため、何も見えず…。

園内で両棒餅を頼みました。味噌味としょうゆ味がありますが、しょうゆ味の方がみたらし団子のような味で、私は好きです。

銀杏細工です。風で細部が動く優れもの。

隣の鶴嶺神社にも参拝。島津家ゆかりのマークがしっかりと見えます。

子供のために水族館へちょっと立ち寄り。企画で、人の皮膚を食べる魚の展示がありますが、子供の指によく食いつきます。

ここではいるかのショーとは呼びません。

美ら海だけではなく、ここにもいますよ。ジンベイザメが…。フラッシュが焚けないので、画像が荒くなりますが、存在感はばっちりです。

ドルフィンポートの足湯です。この日は西田温泉。息子が気持ちよさそうに浸かっています。

今回目的の篤姫館。平日なのに人が一杯です。ビデオとか見ていたら、1時間以上時間がつぶれます。ちなみに、篤姫以外にも男性用の衣装もありましたよ。

人気の篤姫コスプレ撮影現場。篤姫以外にも男性用の衣装もありましたよ。

道の駅指宿の建物の裏です。先までいくととっても気持ちの良い眺めです。

旅館の部屋に着くと、出していただきました。とってもおいしかったです。

砂蒸会館まで歩きます。浴衣だと風情があります。

はじめての砂風呂に感激!10分もすると汗が噴いてきます。

今回お世話になった旅館です。

長男が氷のカマクラにビックリしていました。

露天風呂で気持ちよさそうな次男です。

風呂上りに、薬草茶がいただけます。

朝からボリュームたっぷり。おいしくてしっかり頂きました。

旅館の足湯です。雨上がりにも係わらず、従業員さんが床を拭いてくれて、入ることができました。足砂湯は、雨上がりのため残念ながら入れませんでしたが…

旅館のお庭もきれいですよ。

日本最南端の駅にちょっと立ち寄り。線路に降りて写真を撮っている人もちらほらいました。

枚聞神社でおみくじを。

象の彫刻がありました。珍しいですよね。阿吽の象でしょうか?

本当にいるのでしょうか?

池田湖に…

平川動物園で子供孝行を…。

コアラがたくさんいますよ。

お土産を買おうと立ち寄りましたが…

試食に夢中のようで…

フェリーに乗って、桜島へ。

ふるさと観光ホテルで、竜神様をお参りしました。はじめての着衣でのお風呂に、子供は喜んでいます。

海がすぐそこなので、温まった体を海で冷やします。

帰りに道の駅垂水でお買い物を。

このさつま揚げは家にもって帰りましたが、翌日には1箱全て無くなりました。

鹿児島の元気の源は桜島ですよね。帰りに元気をたくさんもらいました。