熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで九州中央77スタンプラリーの仕上げに行きました。道中寄り道をしましたが、子どもの勉強になったようです。

熊本中央部ドライブ

2008/09/14 - 2008/09/14

アキタン

アキタンさん

御船の恐竜博物館に着きました。

科学系のまんがも多く、子どもが喜びます。

それなりに迫力があります。

折り紙で恐竜が作れます。職員さんがとても親切です。近所の子どもはうらやましいなと思います。

外観で判断しないように…

サントリーの工場見学ですが、まだ子どもは乗ってきません。

見学が終わればこれが楽しみ。1人3杯までは行けます。

おいしいビールの注ぎ方を教えてくれます。この日から、自宅でのグラスはMoltsになりました。

自然やエコに関する勉強もできます。

予約なしでも見学できるので、とっても好感が持てました。

道の駅大津で購入したたこ焼きバーガーですが、結構行けます。

内牧の焼肉屋さん

カルビ定食

赤牛の特上ロースを別に頼みました。

はな阿蘇美

とうふ博物館でとうふの勉強ができます。

福の神地蔵様をお参りして、おみくじを引きますが…

ありがたいお姿です。

福の神地蔵さまの由来です。

高い所まで上ってきました。

一番奥まできました。

一番高いところです。

小国まで移動しました。

道の駅ですが内装も凝っています。

地酒を購入しましたが、結構おいしかったです。

山川温泉までたどり着きました。

秘湯の香りが…

露天風呂ですが、すぐ横に川があります。内湯は離れているので、それなりの準備を…

7時過ぎに三重に着きました。ようやく食べたちゃんぽんうどん。