指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から社会人になる娘と大学生になる息子。4月以降はきっと予定が合わず一緒に旅行にいくチャンスが減ることを見込んで春休み期間中の今の時期に計画。子供たちの小さいころの旅行と違い荷物持ちやSNSでの対応など心強く感じた旅行だった。

知覧、指宿旅行2泊3日 その3

2023/03/09 - 2023/03/11

あきこ

あきこさん

2023/03/11

レンタカー ANAグループ

3日目
    今日の朝食も盛りだくさんでおいしい。

長崎鼻
    駐車場に向かおうとしていると途中で誘導の人に声をかけられた。駐車場までバイクで案内するとのこと。ついていくとお土産屋の駐車場につれていかれた。帰りに寄ってほしいと。買わないと駐車場料金請求とかあるのかドキドキだったが特に何もなかった。

龍宮神社

願掛け

最後なので海に。水がとてもきれい

直線がすごいしガラガラ。現在自動車教習所に行っている息子がこんなところで路上教習なら楽なのにだって。

今回、何かとお世話になったドラッグストア モリ。品揃えも豊富で営業時間も朝9時から夜12時と長い。薬を買いに3回も行ってしまった。

鹿児島での最後の昼食は勝武士ラーメン二代目へ。

勝武士ラーメン
    初日のとんこつラーメンとは違いあっさりで鰹節の出汁が効いていた。
    美味しい

お世話になったマツダのレンタカー。渋滞知らずだったので燃費もよかった

レンタカーを返却後、時間があったので西郷公園を見学。空港近くでも駐車場無料はうれしい。

早めに空港に到着したのでシミュレーターやってみた。

帰りの飛行機。

羽田空港着。帰りは空港バスの時間調整のため空港内で夕食。

アカシアのハヤシライス。
    このあと空港バスに乗り帰宅。

今回の鹿児島旅行、予想以上にPayPayが入場料などいろいろなところで使えとても便利だった。