カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2008年 8月12日 5日目」<br /><br />移動距離<br /><br />カッパドキア→アンカラ(280km)<br /><br /><br />カッパドキア観光。<br /><br />らくだ岩、キノコ岩、を観光。<br /><br />

2008 トルコ旅行15  ウチヒサール

2008/08/08 - 2008/08/15

popico de ponco

popico de poncoさん

「2008年 8月12日 5日目」

移動距離

カッパドキア→アンカラ(280km)

カッパドキア観光。

らくだ岩、キノコ岩、を観光。

洞窟ホテルの朝。
    扉開ければすぐ庭にでられるみたいなんだけど、開かなかった。

NHK広島の地方版?のようなものがやっていた。
    すぐ下のコンセントの接続が怪しくて
    微妙に角度を調整していじらないとテレビ画面がつかなかった・・・。

壁はごつごつ。

長距離移動で疲れるだろうと、
    もともと気球OPをとるつもりはなかったので、
    朝はゆっくり〜のんびりとすごした。

気球が何体も飛んでるのが見えた。

ホテルの紹介1コマみたいな?

レストランの壁にかかってた陶器のタイルと風鈴みたいなもの。

レストランからすぐ、外にでられた。

ひとめ見たときは何かと思った、コレら。

トンガリコーン。

階段下りると庭にでた。
    誰もいない公園みたいな。
    シーソーとか遊具とかに久しぶりにのってみる。
    朝から何してんでしょうね・・・・・・・。

ちょっと童心にカエル。

バラの花、真っ赤できれいだったー。

ホテルの踊り場の壁。
    外からのヒカリが差し込むように
    くりぬいてあった。
    そこから差し込んだ光がきれい。

まだ誰も来てなかった。
    時間はそこまではやくもないぞ。
    薄暗い待ち合い場所でくつろぐ。

ロビーのじゅうたん。

フロントは、岩をくりぬいた彫刻。

フロントから真下にあった
    チューリップのじゅうたん。

薄暗い待ち合い場所のソファーの真向かいに座ってきたのが3兄弟。
    せっかく笑ってくれたのにぶれた・・・。

別のチューリップのじゅうたん。

別組の洞窟ホテル周辺。

つぼの木!

よくみたら目玉つき。

足元は砂…サンダルに入った。

目玉の目。

このあたりは、らくだのモチーフをしたお土産やさんが多かった。

屋根にえんとつ。

ホテルから見送る少年。

バスの中での朝の授業は、
    「世界の国のあいさつ編」

トルコ語 「ギュナイドゥン」
    ドイツ語 「グーテンターク」
    イタリア語「ボンジョルノー」
    スペイン語「オラー」
    タイ?  「サワディーカー」
    韓国語  「アニョハセヨー」
    中国語  「ニーハオなど。」

「○×△□○×。」

最後が、何いってたのかワカラナカッタョ。

前日、撮れなかったラクダポイントをふたたび通ったのでシャッターチャンスをガンバリマシタ。

トルコ石。

チャイをもらった。
    お皿がかわいい。

おねーさん1人捕まえて質問をいろいろ。
    好みの石が見つかりました。
    買っちゃいました。
    大人買い・・・・いいんですヨ。
    カードですから。

廊下に飾ってあった味のある絵。

先に出てきた人達と一緒にみんなで撮った。
    添乗員さんも一緒に。笑。

お買い物は楽しい。

ちょっとバスを走らせてつきました。

あの「らくだ岩」です。

「トンガリポーズ」で決めマシタ。

・・・でも、マリア様?と
    オットセイ?が
    さっぱりワカラナイ。

後ろ側にあったお土産屋。

ナポレオンの帽子?

またちょっとバス走らせて、
    「キノコ岩」

ホントにキノコの形をしていた。

アイス屋のお兄さん。
    ここのバニラはヨーグルト風味で
    おいしかった。

そのアイス屋の目玉。

すぐ左にチビッ子アイス屋さんが。

お土産やさん。

お土産やさんとキノコ岩。
    ちょこちょこおみやげ買いました。

目玉だらけー。

(後日談)
    ・・・都内のアジアショップで写真上段左側方面に似たようなものがあり、即決で購入してしまった。
    呼ばれたんです・・・目玉に。笑。

目玉のおやじ。

ここで、目玉のストラップを買いました。

「ピースポーズ」が決まってました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る