2008/08/08 - 2008/08/15
popico de poncoさん
- popico de poncoさんTOP
「2008年8月8日 1日目」
成田から関空へ。
関空からタシケントへ。
タシケントからイスタンプールへ。
移動時間がすごい。あれは拷問・・・・。
成田空港にて。
ここでスーツケース回収される。
というか、山手線で人身事故で電車止まってたから、相方Tと待ち合わせ駅で落ち合うまでに変な汗かいた。 -
初めての関西国際空港。
しかし、関西という文字の看板が見当たらない。
トランジットカードをはじめてもった。
乗り継ぎはすぐだった。 -
苦痛の8時間30分。
やっぱり個別画面が無いw
着陸がちょーすんなりで気づかなかった。
軍に入っていたパイロットなのかしら。
エベレストらしき?ような?山脈が見えた気がするのは気のせい?
ウズベキスタン航空のメロディーがなんだか映画の音楽みたい。
機長の日本語版のあいさつ。
スラスラいっているのでキレイな日本語!と
思っていたら、最後の締めはコレ。
「ゴキゲンヨウサィナラ(早口なまりの棒読み)」
えー!?最後はこれかよとつっこみたくなる。
トランジットの人は、後ろから降りる。 -
バスに乗って移動。
小回りすぎて急カーブ。
運転が少々荒い。。。
通された待合室。
電気がついていなくて薄暗い教室みたいな空間。
待合室でちょっと待機してから移動。
なんと添乗員さん。
まとめて取ったバラバラの席をそれぞれの組ごとに一緒のとなりの席になれるようにわざわざチケットの裏に別の番号がかかれていた。すばらしい心配り・・・。すてき。 -
手書きの看板が。「へん」と「つくり」の間の空間が気になる。。。
モスクワ行きの飛行機乗る人が優先でイスタンプール行きのうちらは、結構待たされる。
ようやく20分後ぐらいにイスタンブール行き組が、出国審査に。
審査官が怖い。目の下のアイラインが、パンクを超えて強烈だ。トランジットのチケットにハンコおされて、パスポートはスルー。
搭乗時間まであと少しというかギリギリ?
免税店があったのでウズベキスタンのお土産を〜!と思っていったら、どこかでみたことがあるものばかり。モーツアルトのチョコレートって。。。
飛行機のったらなんだか機内が暑い。
暑くて眠れない。
4〜5時間飛行機の苦痛空間。
腰が限界でした。 -
イスタンプールの空港で、ありえない光景。
そう、入国審査のところでも人が密集していて暑くて扇子をとりだした。
・・・このとき気がついた事があった。
あの暑い機内でなんで扇子を出さなかったのだろうと!思考回路がショート寸前・・・・・。
入国審査が終わったら、すぐ空港で5000円をトルコリラに両替する。
みんなそろってバス乗り場へ。
外は、涼しい。
現地ガイドと運転手と合流。
ガイドの自己紹介とか途中の景色の解説とか。
ものすんごく眠くて、全く聞いてませんデシタ。 -
ホテルのロビーにあった地図。
もう深夜0時近くてお風呂はいったりガタガタしてたら2時近く。
翌日の朝は早い。。。
popico de poncoさんの関連旅行記