新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中和市97年度輪値義塚大墓公慶讃中元の一環として、明華園戯劇團公演「八仙傳奇」が開演されました。

明華園戯劇團公演「八仙傳奇」

2008/08/13 - 2008/08/13

板橋

板橋さん

JAL

舞台兼楽屋を組み立てています。

楽屋口です。

バッテリー(電源)車両。

音響、照明関係車両。

舞台から衣装箱など劇團員總出で、搬入します。

口伝えでリハーサルをしています。

マイクを持っているのが、明華園の主役的存在の孫翠鳳さんです。總團長の陳勝福さんの奥様でもあります。

總團長が外国メディアのインタビューを受けています。カメラマンがレッドソックスの帽子を被っていました。通訳は、台灣政府関係の新聞局の方でした。
    この日は、外国メディア4団体くらい来訪していました。

舞台と楽屋の境は、何枚かの絵幕です。

南米系のメディアからもインタビューを受けています。

海外メディアが勢ぞろい・・・。

紅い洋服の御婦人が台北縣板橋市江惠貞市長さんです。

開幕です。

録影(ビデオ)機での撮影は、厳禁です。御触れが出ます。カメラでの撮影、フラッシュは、OKです。

主催者側の奉納。

主催者側の挨拶。

スポンサー。

總團長の陳勝福さん。

アフリカ(菲州)への援助も行なっています。と、前説しています。

「八仙傳奇」の開幕です。

戯劇全編(歌仔戯・オアヒ)は、台灣(ビン南)語で行なわれますので、普通話の字幕付きです。

真ん中の方は、總團長の弟さんで陳勝在さんです。
    丑角(道化役?ぼけ役?)の第一人者です。

音楽は、生演奏です。
    舞台前面左側は、鐘や太鼓があり、迫力、あります。
    舞台右側は、二胡などの弦楽器です。

ちなみに總團長は、舞台前面左側後方でミキサーさんの横でで演出しています。

クライマックスです。

カーテンコール。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る