バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのサイアムディスカバリーセンターにお買いものに行ってきました。<br /><br />メー ファー ルアンと、アジアブックス、プロパガンダ等と載せています。<br /><br />後半は、ナーナーという駅周辺。<br />スペイン料理を楽しんできました。

サイアムディスカバリーセンター&夜のナーナー

2008/04/02 - 2008/04/02

20594位(同エリア24513件中)

のこ

のこさん

後半は、ナーナーという駅周辺。
スペイン料理を楽しんできました。

サイアムディスカバリーセンターの、プロパガンダでショッピング。4階にあります。

ここは、日常がちょっとお洒落になるような雑貨が揃っています。
    どのアイテムもアイディアが、すごいんです。
    箸しても、普通じゃない。どの雑貨も普通じゃないです。
    ミスターPというのが、このブランドのメインで、タイに詳しい人は知っている人が多いんではないかな。ちょっとPOPでキッチュで、笑える物です。

使いやすいような雑貨もありました。
    これはシリアルとか食べるのにもいいかも。

細かい文具とかも沢山。

お店の前には白い椅子が置いてあって、お洒落。

お店の壁は白地になっていて、みんな(お客さん?)が落書きをしていくようです。これも、デザインらしいです。

長期滞在に欠かせない物の1つ、本。

プールサイドで読んだり、夜寝る前に読んだり・・・
    ここASIA BOOKSは、アジアの本とか雑誌が揃います。
    紀伊国屋とかもバンコクにあるので、最近は洋書が手に入りやすくなったそうです。

子供さん向けの絵本もあります。

サイアムディスカバリーセンター PANTA。
    アジア雑貨が揃うお店です。
    値段はどれも500バーツくらいからと、少しお高め。でも、日本でこういうアジア雑貨を探して買うより安いのかも?!

格好いいですよね〜。
    こんな部屋に住みたい。そんな想いが出てきてしまうそんなお店です。

家具とかはガザバルので、なかなか買えないけど、食器類なら日本に持ち帰りやすいです。食器類もありました。値段は700バーツとかでした。

メー ファー ルアン

100%タイ産の素材で作られた雑貨が売られています。日本へのお土産にもいいかもしれません。

食器類も、毎日使いやすいような素朴な色合いのものが多いです。
    タイ北部、DOITUNG産の珈琲や、ナッツ類とかも売られていました。このタイ北部、DOITUNG産のものは、少数民族を支える活動に一役買っているそうです。

ディスカバリーセンター店以外にもルンピニー公園近くにも支店があるそうです。

店内の様子。
    洋服も売ってました。
    Tシャツは、200バーツ弱でした。

ここからは、夜のナーナー周辺。
    ここら辺は外国人率が高いところで、歩いていると、色んな国籍の人とすれ違います。ソイ11という所です。

ホテルなども何件か並んでいます。

ソイ11は、少し暗いのもあり、治安が安全そうだと、思えませんでした。女の子1人は、少し心細いかもしれません。

ヨーロピアンが集まっている パブみたいな所を発見。店前にたるが置いてあって、立ち飲み。店自体は入れない作りで、小さな小窓からオーダーすると、出てくるという変な店でした。店の壁はガタクタ?みたいなので囲まれていて、グチャグチャしてました。
    店名は、多分 「チープチャーリー」。

夜が深くなるにつれ、お客さんのテンションがあがってきます。

タパスカフェ。
    スペイン料理のお店です。
    お客さんは、外国人が70%、タイ人30%くらいかな。何しろ連日混んでる店だそうです。

ナーナーで降りて、ソイ11には入り、北へ200メートルほど行くと、先ほどのチープチャーリという立ち飲み屋があるのでそこを左に折れると、すぐです。

店員さんのサービスも明るい感じで良いです。スペイン人らしいお兄さんは、ジョークを言ってわらわせてくれました。お奨めは、サンガリア。あとは、ハム系です。小皿料理が、多いです。

サンガリア。フルーツタップリで、サッパリとしたお味です。

イベリコブタソーセージ。確か150バーツ程度。

パンコントマーテ。90バーツ?

アスパラガスのソテー。店員さんのお薦め料理でした。

あとバンコクで頻繁に通ったのは、スタバ。
    日本みたいに混雑して無くて、1時間くらい長居しても、誰にも邪魔されないので、いいです。

暑かった日が続いたので、フラペチーノ系がおいしい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る