2008/06/04 - 2008/07/04
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
今年で連続6回、ツアーでない「スイスハイクのたび」をしてる。そのうち4回は「一人旅」で、ココ三回続いた。
そして、何時のころからか?以前のツアー(三回)で来てたころからかもしれない。定番の「ゴルナーグラート」に来ると、ホテル前の道端で「絵」を売ってる兄ちゃん!と挨拶するようになった。一年に一回だが「ヤーヤー」と!!!
ココズット、前年の写真をあげてる。
ちなみに、サンモリッツでは、毎朝(多分)7時前ころ、湖畔の散歩コースを「ローラーブレード」で「ゴーゴー」走ってる「白いあごひげ爺さん」と、ココ三年連続遭ってる。
今年は、サンモリッツ駅裏のホテルを利用しなかったが、駅前で再会できた!奥さん同伴で来てくれた!!駅のレストランでお茶した「来年、来るなら我が家に泊まれ」だそうです!!!実現できたら最高位ですね!!!!!モチロン「メル友」!!!!!!
この話は、後ほどで、ゴルナーグラートの写真をドウゾ。
6月28日(土)朝7時半にツエルマットを出発約6時間歩いて「彼」のところに辿り着きました。
お客様なので、挨拶はマダです。
目も合ってません。 -
まだまだ彼は私に気付いてません。
(買おうかなあ、どうしましょうかなあ)
(おやすくしときます) -
一年ぶりの再会!!!!!!!
言葉?
要りません!!
握手のみで通じます。
生きててエガッたあ。
又来れてエガッタあ。 -
お客さんがありました。
両手の間の「写真」は私が持参した、昨年の「写真」です。
チョッと待ちます間。 -
持参した写真は二枚。一枚に「サイン」を頂き私の宝に。もう一枚は私のサインを入れて彼に!!
彼は、しばし写真を眺めてました。
実際は何度も見直してました。
2L版に2枚のスナップをプリントしたのです。 -
しばしの再会のアト「バイバイ」
ホント、名残惜しかったです。
多分、もうココには来れないでしょうから。
来年?グラウビュンデン、エンガデイン方面だけを歩きますから。
皆さん、ゴルナーグラートに行ったら「ヨロシク」
とらいもんさんの関連旅行記