ゴルナーグラード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で連続6回、ツアーでない「スイスハイクのたび」をしてる。そのうち4回は「一人旅」で、ココ三回続いた。<br />そして、何時のころからか?以前のツアー(三回)で来てたころからかもしれない。定番の「ゴルナーグラート」に来ると、ホテル前の道端で「絵」を売ってる兄ちゃん!と挨拶するようになった。一年に一回だが「ヤーヤー」と!!!<br />ココズット、前年の写真をあげてる。<br />ちなみに、サンモリッツでは、毎朝(多分)7時前ころ、湖畔の散歩コースを「ローラーブレード」で「ゴーゴー」走ってる「白いあごひげ爺さん」と、ココ三年連続遭ってる。<br />今年は、サンモリッツ駅裏のホテルを利用しなかったが、駅前で再会できた!奥さん同伴で来てくれた!!駅のレストランでお茶した「来年、来るなら我が家に泊まれ」だそうです!!!実現できたら最高位ですね!!!!!モチロン「メル友」!!!!!!<br />この話は、後ほどで、ゴルナーグラートの写真をドウゾ。<br /><br />

七夕ではないけれど

2008/06/04 - 2008/07/04

とらいもん

とらいもんさん

ココズット、前年の写真をあげてる。
この話は、後ほどで、ゴルナーグラートの写真をドウゾ。

6月28日(土)朝7時半にツエルマットを出発約6時間歩いて「彼」のところに辿り着きました。
    お客様なので、挨拶はマダです。
    目も合ってません。

まだまだ彼は私に気付いてません。
    (買おうかなあ、どうしましょうかなあ)
    (おやすくしときます)

一年ぶりの再会!!!!!!!
    言葉?
    要りません!!
    握手のみで通じます。
    生きててエガッたあ。
    又来れてエガッタあ。

お客さんがありました。
    両手の間の「写真」は私が持参した、昨年の「写真」です。
    チョッと待ちます間。

持参した写真は二枚。一枚に「サイン」を頂き私の宝に。もう一枚は私のサインを入れて彼に!!

彼は、しばし写真を眺めてました。
    実際は何度も見直してました。
    2L版に2枚のスナップをプリントしたのです。

しばしの再会のアト「バイバイ」
    ホント、名残惜しかったです。
    多分、もうココには来れないでしょうから。
    来年?グラウビュンデン、エンガデイン方面だけを歩きますから。
    皆さん、ゴルナーグラートに行ったら「ヨロシク」

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る