エンガディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、冷風雨の中を歩いたところを、今年歩き直した続きです。先回は「アルプグリュウム」から「カバアグリア(と、読むらしい)」まででしたが、ここでは続きの「ポスキアーボ」までを掲載いたします。<br /><br />写真は「アルプグリム」と「ポスキアーボ」の間にある「カバアグリア?」って言う名前らしい「無人駅」です。<br />駅舎には住民の「POST]のある「避難場所」でもあるらしいです。<br /><br />元気の方は、一度訪れてみてください。<br />ハイク時間は、ココまでが約一時間で、ここからポスキアーボまでが約二時間でした。<br />参考まで。<br />じゃあ、ここでチョッと一休みします。<br />なぜって?<br />朝食の支度に入るんです!<br />おくさん?<br />いますよ!ばあさんだけど!<br />2008・7・31(木)07:15

やり直しのハイキングの続き

2008/06/26 - 2008/07/04

とらいもん

とらいもんさん

元気の方は、一度訪れてみてください。
参考まで。
じゃあ、ここでチョッと一休みします。
なぜって?
朝食の支度に入るんです!
おくさん?
いますよ!ばあさんだけど!
2008・7・31(木)07:15

さあ「ポスキアーボ」に向かって歩き始めます。

アルプグリュウム駅のある山?を、振り返って見ました。
    (あそこから、降りてきたんだよなあ。電車もS字の連続で!!)

つまらない景色ですみません。
    何か動物でも?

ポスキアーボは、向こうの森の崖下に!!
    左の線路に沿って直進です。右へは行きません。

昨年は、独りもすれ違う人が居なかったのに??
    おばさんたちがゾロゾロとやってきました。
    いや、おばあさんたちが??
    ハイキング?なんだろう?
    あ!失礼。
    ツーショットしました!!

丸い石が、長い年月をかけて、岩をマルクくりぬいた珍しい「名勝」でした!
    オバサンたちはココを見学に来た帰りだったんです。

ケルン?

天然記念奇岩?というんでしょうか?

大げさでなく、ささやかな所でした。
    日本のツアーでは、多分行かないところと思います。

まえの写真のところは、鉄道と道路が仲良くなるところで、そこを過ぎると森の中の(急勾配がたくさん)のコースを歩くんです。レールは何度も渡ります!
    しかし、レールがあるということは大丈夫なところと、一人歩きには安心です。
    ここも、線路を渡ったら線路のスグ左を降ります。
    ナカナカの凸凹道で急坂です。

ソノ二?

で、しょう?
    デッコボコなんです。

• 女一人旅さん 2008/08/01 01:12:44
    レアな感じの所ですね(〓^ー^〓)
    観光客なんて居やしない!?
    今年はそんな所が多いですね(^-^)

それにしても、健脚ですねぇ〜

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/08/01 01:14:21
    RE: レアな感じの所ですね(〓^ー^〓)
    あ、あと、お気に入りの承認、ありがとうございました(〓 ̄▽ ̄〓)ノ
    それから、プロフの写真は。。。スイスの朝食ですか?

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る