ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(平成19年)悪天候の中のハイキングだった、オスビツイオベルニナからポスキアーボのうち、アルプグリュウムからポスキアーボを、今年歩きなおした。<br />先回まで、今回に渡って投稿した続(三回目)を、ポスキアーボまでの写真を載せます。<br />表紙の写真は、二回目の最後の写真です。

やり直しのハイキングソノ三

2008/06/26 - 2008/07/04

とらいもん

とらいもんさん

表紙の写真は、二回目の最後の写真です。

線路沿いの左を下るところ

斜度がありますね!
    ゴツゴツして足元に注意です

電車が来ないかなあ。

ヤッ!!
    来ました!
    あわててカメラを!!
    写真の右下隅っこに「ハイキングコース」の「マーク」が見えます。

ココに乗ってみたいなあ!
    踏み切にて。

岩・石の下り道は、大変危険です。
    昨年。こんなところで「コケ」たんです。

こんなところもあります

昨年、アルプグリュウムからポスキアーボ間のハイク中は誰にも遭わなかった。
    今回、ご夫婦に遭った!!

ウーン!!

(寄り添ってください)とお願いしたんです。

ご夫婦は「登り」なんだよなあ。

俺は「くだーり」

ポスキアーボは、まだまだ下の向こうだ!

ソノニ

ミニ万里の長城かな?

ソノ三

ポスキアーボが低くなって来てます!

城?建物だった!!
    3階?

その後(五)

こんなところも「ハイクコース」です。

ソノニ

ポスキアーボの谷間はマダマダ下あのほうです。

電車が!!

道路に出ました。
    標識があって助かります。

チョッと心細くなる小径です。

「枕木」が「梯子形」でない!!
    カーブのところでした。
    工夫してますね!!

森の中に??

楽に歩けるけど。

里が近いのは確か。

ここから小道になります。
    くだりってことは、ポスキアーボに行けるって事。

要するにくだりであれば、谷底(間)に出るって事。

いり口の柵(?)が邪魔!!
    (あ!そうか!ハイクコースって言うことか!)

道路に出るときも「柵」がある!!

ヤッパシ!!(納得)

馬が馬が居ました!!

ココ、ハイクコースなのです。

ソノニ

土手みたいなところです。

マダマダ続きます

ヨーク御覧ください

鉄道フアンなら、大喜びするものです。

さあ、ナンでしょうか?

わりかし、目の高さに近い向こうに街が!!
    でも、まだまだアト30分は見なければ。

ソノニ

街を目の前にして、後ろを振り返りました。

駅前かな?

駅前広場
    向こうに「日本車」
    ソノ向こうに「COOP]今日は休みだった(残念)
    お陰で(買い物が出来ず飲み物に苦労しました)
    「テラノ」で水を買いました。

ポスキアーボ駅

アルプグリュウムから3時間5分、ポスキアーボ駅にたどり着いた。
    これから「テラノ」に行くので電車を待ってます。
    ヤッ!
    電車が来ましたよ!!

以上、アルプグリュウムからポスキアーボのハイキングでした。

誤字脱字、文脈乱雑、表現不足、地名地所誤解等が在りましたら、お許しください。
    ご指摘は「大歓迎」です。即訂正いたします。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る