2006/03/23 - 2006/04/05
12381位(同エリア20263件中)
ちょんたさん
ホテルの名前はCliveden House といい、オックスフォード郊外にある古い建物でした。
イギリスで初めての女性国会議員になった、ナンシー・アスターの家。アスター家は男爵の家柄です。プロヒューモ事件という一大政治スキャンダルが起った舞台にもなったカントリー・ハウスです。(姉の説明による)
まず入り口がどこにあるか良く分からないぐらいですが、大きな貝殻の彫刻のある池が迎えてくれました。
そこからまっすぐに伸びた道の遙か先に時計塔を持ったホテルが現われてきます。
「優雅にアフタヌーンティーを飲みながら、イギリスのホテルを満喫する」などという姉の旅行会社のようなうたい文句につられたのですが、なんのなんの、行ったら、やはりあそこに行こう、ここにも行こうなどと「日本人的」に走り回り、ついにアフタヌーンティーには無縁でした。
- M-koku1さん 2009/01/03 00:35:47
- あけましておめでとうございます
- ついでにはじめまして
足跡をたどって来ました。
クリーブデンの写真を懐かしく拝見いたしました。
私がイギリスに滞在していた頃には
まだホテルになっていなくて、
お庭を歩いたり、邸宅の中を見学したりするだけでした。
でも、確かレストランだけはあって、
食事や、アフタヌーンティだけはその頃も楽しめました。
ロンドンからも車でかなり近いし、
とてもいいところだった記憶が、
ちょんたさんの旅行記ですっかり思い出されてきました。
懐かしいので一票です。
今後ともどうぞよろしく M
- ちょんたさん からの返信 2009/01/03 12:22:54
- RE: あけましておめでとうございます
- M-koku1様
明けましておめでとうございます。
私も、いろいろな方の旅行記をたどっているうちに巡り会いました。
ずいぶんいろいろなところに行っていらっしゃるのですね
> クリーブデンの写真を懐かしく拝見いたしました。
> 私がイギリスに滞在していた頃には
> まだホテルになっていなくて、
> 懐かしいので一票です。
そうなんですか?いかにもイギリスという感じの素敵なホテルで、もう少し調べてから行けばよかったと、後悔しております。
これからも、時々お邪魔させてください。
投票、ありがとうございました!
- ありママさん 2008/09/01 16:53:27
- 見習います
- ちょんたさん、こんにちは。
毎回、素敵な旅行記ですが、最後のトイレットペーパーのお写真に感動しました。
たかがトイレットペーパーですが、それにもリボンをかけておしゃれに見せる・・・ゲストへのさりげない心配り、真似したいです。
その前に、トイレ掃除しなくっちゃ(ーー;)
それではまたお邪魔します。
ARIC
- ちょんたさん からの返信 2008/09/01 22:54:11
- RE: 見習います
- ARIC様
いつも書き込みありがとうございます。
何気ないところにおしゃれがあるのですね。
こちらもARICさんの中国のトイレを読んで「う〜〜〜ん」とうなってしまいました。
行けないかも・・・。
でも、イタリアでは、便座が無いトイレがありました・・・・。
「え??」と思って、そう言う形なのかとよ〜〜くみたら、取り外した形跡が残っていました。
きっと、乱暴に扱って壊れてしまうので、いっそのこと取り外してしまえ!と言う発想なんですね。
でも、ちょっと座り心地がイマイチと、なんとなくねぇ〜〜〜〜。
日本はないですよね、そんなところ。
また伺いますね!
ちょんたさんの関連旅行記
イギリス の旅行記