東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08/07/05<br />今年の京都は相方さんの大学時代の友人結婚式のお供。<br />上賀茂神社でのお式だったとか★見てみたーい(^^*)<br />親族だけの参列で、相方さんも披露宴だけみたいですが。<br />私は都内でのんびりエステして、夕方からの合流です。<br />着いてみれば夕方なのにものっそい暑さ(;´д`)ゞ <br />大阪で35℃だったらしいので、四条烏丸からの徒歩10分でバテ。<br />京都のインテリアショップめぐりをもくろんでいましたが<br />ホテルで1時間涼んでいたら、相方さんの用事も終わって合流。<br />お式なのでジャケット+長袖シャツなので死にかけてました。<br />やっぱり京都は油照り!!<br />【本日の宿】<br />三井ガーデンホテル京都四条<br />Address:京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町707-1<br />HP:http://www.gardenhotels.co.jp/kyoto/<br />出張パックを相方さんに手配してもらったので値段分からず。

高台寺 七夕会(夜の特別拝観)

2008/07/05 - 2008/07/06

assemblage

assemblageさん

08/07/05
今年の京都は相方さんの大学時代の友人結婚式のお供。
上賀茂神社でのお式だったとか★見てみたーい(^^*)
親族だけの参列で、相方さんも披露宴だけみたいですが。
私は都内でのんびりエステして、夕方からの合流です。
着いてみれば夕方なのにものっそい暑さ(;´д`)ゞ
京都のインテリアショップめぐりをもくろんでいましたが
ホテルで1時間涼んでいたら、相方さんの用事も終わって合流。
お式なのでジャケット+長袖シャツなので死にかけてました。
やっぱり京都は油照り!!
【本日の宿】
三井ガーデンホテル京都四条
出張パックを相方さんに手配してもらったので値段分からず。

高速・路線バス 新幹線

今日と明日とで、七夕の夜間拝観ができるそうです。
    七夕当日はやらないのね。
    写真は夜なので、ほぼ撃沈。
    三脚要るよ〜(お寺では禁止だけど)

お庭に入ると、石庭にスポットライトが当ててあり、
    それが普通のはんなり〜としたライティングと
    言うより、けっこうエッジの効いた感じで
    若手の照明さんによるものでしょうか?
    カッコよかったです。

たくさんの人が縁側でのんびりしてました〜

高台時は冬や秋にライトアップをするみたいですが、
    今回は2日間だったのでラッキーでした!
    今度は冬に来てみたいな(*^^)

• むんさん 2008/08/24 15:43:19
    高台寺の夜の光景!
    assemblageさん、こんにちは!

高台寺さんの夜の光景!
    石庭とは思えない現代的な雰囲気!
    美術館にでもいるような感覚。
    ビックリです。
    とても素敵ですね〜♪
    二日間だけの特別拝観!
    とてもラッキーでしたね。

三井ガーデンホテル京都四条!
    私も3月に宿泊しました。
    とっても便利&綺麗で満足できました♪

assemblage

assemblageさん からの返信 2008/08/28 12:42:14
    RE: 高台寺の夜の光景!
    むんさん、こんにちは!
    高台寺はとってもオススメでした〜

三井ガーデンいいですよね★
    アクセスの割にお得ですし。

以前泊まったことのある寿栄屋さんの2階からは
    高台寺のお庭が見えたのでこちらもオススメです♪

assemblageさんのトラベラーページ