東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに夕食を<br />オチュアーノにしてみましたが<br />予約時間を間違え<br />ちょっと焦りましたが<br />30分ぐらいの遅刻は大丈夫<br /><br />疲れて胃に来ているのか<br />食欲は減ってきているが<br />それでも、美味しいので<br />食べ過ぎ状態<br />連休明けに成人病ドックがあるが<br />大丈夫なのかな?<br />と、思いながら<br />メインの料理を減らし<br />デザートを沢山食べてきました<br /><br />その後<br />ラウンジでインターバルし<br />部屋からブラビと思っていたが<br />子供の切なる願いで<br />ランドへ移動しサンダーマウンテンにのり<br />閉園間近を満喫しました

?4日目夜編 オチュアーノ ~ 寝るまで

2008/07/24 - 2008/07/24

旅行記グループ 夏のTDR パート2

38うさぎ

38うさぎさん

久しぶりに夕食を
オチュアーノにしてみましたが
予約時間を間違え
ちょっと焦りましたが
30分ぐらいの遅刻は大丈夫

疲れて胃に来ているのか
食欲は減ってきているが
それでも、美味しいので
食べ過ぎ状態
連休明けに成人病ドックがあるが
大丈夫なのかな?
と、思いながら
メインの料理を減らし
デザートを沢山食べてきました

その後
ラウンジでインターバルし
部屋からブラビと思っていたが
子供の切なる願いで
ランドへ移動しサンダーマウンテンにのり
閉園間近を満喫しました

自家用車

予約時間

いつも18時に予約していたのだが
    実は17時30分で予約されていた?
    シルクから土壇場での変更で
    いつもの時間が盗れなかったのかな?

30分短くなるが

種類が豊富なので
    小さく盛るのがコツだが
    何度も通うのは大変

我が家はシルクの方が
    安くて便利かな?

てんこ盛り

何度も通わないために
    お皿にてんこ盛り
    見た目は悪いが
    ゆっくり食べられるかな?

デザート

デザートの種類も多いので
    美味しそうなものをチョイスしたが

子供に
    試食と言われ
    ほとんど食べられました
    (再度持ってきて食べました)

コインチョコ

コインチョコを発見したので
    子供がデコレーションしてくれました
    中央部が金平糖ですが
    ずいぶん小さくなりましたね

ムース

子供が何度もお代わりしてたが
    結構美味しかったです

美味しい?

無心に食べていました

• 5階<br /><br />お腹も膨らみ<br />満足満足<br /><br />後は<br />ラウンジで時間をつぶし<br />ブラビを部屋から鑑賞し<br />お風呂に入れば<br />本日は終了かな?<br /><br />”5階にとうちゃーく”

5階

お腹も膨らみ
    満足満足

後は
    ラウンジで時間をつぶし
    ブラビを部屋から鑑賞し
    お風呂に入れば
    本日は終了かな?

”5階にとうちゃーく”

塗り絵

ミラコも太いクレヨンなので
    細かい部分は大変そうだが
    一生懸命に塗っていました

妻はカクテル

夕食を食べ過ぎたと言いながらも
    マジキン分は元を引くんだと
    速いペースで飲んでいたが
    大丈夫なのかな?

金魚鉢

子供のリクエストで
    ツーショット

自分だけ黒いが
    カチューシャでも
    結構日焼け防止になるみたい

アメニティー

タオルアートを期待したが
    ミラコでも廃止?
    ただ単に担当者の問題?

期待しすぎる自分が悪いのか
    余分なサービスは削除か?
    楽しみが減ってきましたね

大移動

ぶら下がってしまう

ランドステーション

子供のトイレ待ちで
    撮影したが
    予想以上に綺麗に写りました

これなら
    子供を入れた方が良かったかも?

• 入園<br /><br />パーク内は<br />エレパレの真っ最中でした<br />左回りに一気に進んだが<br />立ち見でいいから<br />ゆっくり見たかったが<br />時間的に余裕が無い<br /><br />急げ急げの<br />お急ぎモード

入園

パーク内は
    エレパレの真っ最中でした
    左回りに一気に進んだが
    立ち見でいいから
    ゆっくり見たかったが
    時間的に余裕が無い

急げ急げの
    お急ぎモード

ビックサンダー

到着時にはエレパレも通過し
    一気に人が流れ込んだので
    20分待ちの表示でしたが
    30分近く並んだが
    乗れれば大丈夫

これで
    満足したかな

キャッスルショー

キャッスルショーは
    今日も元気に水しぶきを上げていたが
    ここからでは遠いですね

FPの列よりも
    スタンデイングの方が最初は少なかったが
    優先的に入場できる分
    一気に長くなっていきました

最終列車

ジャングルクルーズに乗るはずが
    機関車へ乗車

終了時間が早いので
    汽車に乗っても
    ジャングルクルーズ最終船
    には間に合います
    (結構ギリギリですが)

最後部座席

明るく感じました

ジャングルクルーズ

久しぶりのジャングルクルーズ
    それもナイトサファリ
    涼しくて気持ちいい!

乗り乗りに船長さんで
    楽しかったです

過積載

予想はしていたので
    ベビーカーは持参しました
    双子ベビーカーよりは
    小回りは効くが
    強度は微妙かな???

モノレール

最前列に乗ったが
    すでに先客が居ました

ミラコスタへ行くなら
    最前列が近くなります
    (専用ゲートあり)

水分補給

ラウンジで水分補給のため
    立ち寄ったが
    マジキン分はと
    奮闘中の妻が居ました

お風呂

サチはすでに爆眠中で
    お風呂で大騒ぎしていたら
    妻が戻ってきたので
    とりあえず記念撮影

ついに明日は最終日
    楽しい時間は早いな!

夏のTDR パート2