東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら<br />ミラコスタにラウンジで<br />優雅にチェックイン後<br />部屋でのミシカ鑑賞なのが<br />今年は夕方4時から<br />ハーバービューに予約した人にも<br />見えるようにと時間をづらしたのか<br />理由は分かりませんが<br />我が家は裏目に出ました<br /><br />部屋で遊んでいても<br />さすがに1時間以上遊べない<br />ミシカが始まる直前に<br />部屋を抜け出し<br />マーメイドを目指す行動へと出ました<br /><br />ただし出たのは<br />自分と子供たち<br />後の2人は部屋で<br />のんびりと過ごしていました

?3日目午後編 ミラコスタ&シー

2008/07/23 - 2008/07/23

旅行記グループ 夏のTDR パート2

38うさぎ

38うさぎさん

いつもなら
ミラコスタにラウンジで
優雅にチェックイン後
部屋でのミシカ鑑賞なのが
今年は夕方4時から
ハーバービューに予約した人にも
見えるようにと時間をづらしたのか
理由は分かりませんが
我が家は裏目に出ました

部屋で遊んでいても
さすがに1時間以上遊べない
ミシカが始まる直前に
部屋を抜け出し
マーメイドを目指す行動へと出ました

ただし出たのは
自分と子供たち
後の2人は部屋で
のんびりと過ごしていました

自家用車

ミラコスタ

運よく
    地下駐車場に入れられたが
    特別することが無いので
    お散歩がてら写真撮影

• 噴水<br /><br />今年も花火は無いので<br />夜ここまで来ることないが<br />昼間なのでほとんど誰も居ないが<br /><br />いつもは<br />早朝のため水が出てないから<br />違った意味でOKかな

噴水

今年も花火は無いので
    夜ここまで来ることないが
    昼間なのでほとんど誰も居ないが

いつもは
    早朝のため水が出てないから
    違った意味でOKかな

タッカーさんは何処?

クロークの人に
    タッカーさんは
    今年も夏休みかな?
    と、聞いてみたら

どこかへ行ってしまったらしく
    会えませんでした
    最後に会ったのは何時だったかな?

ウィンドーショッピング

子供が居ないうちに
    こっそりお土産でも
    と、思ったが
    予想外に早く合流することに

アンバサダーから
    モノレールに乗り
    ただ周回していただけで
    自分のメールを待っていたみたい

誕生日シール

完全に
    誕生日シールの魔力にかかり
    名前を聞かれると
    自分の名前を言っているが
    ちょっと違いますよ
    (まあ、いいか?)

誕生日シール

これで
    いつでも武装できます

あと少し
    時間を潰すため
    スーベニアコインを
    作りに来たが
    デザインは25周年かな?

通常バージョン

ラウンジ

ただいま
    お帰りなさいませ

と、いつもの挨拶で
    ラウンジへとやってきました
    我が家にとっては
    ここが故郷になるのかな?

騒がしい

外が騒がしくなってきて
    窓も開けてくれたが
    チーデーのクールサービスが
    始まるみたい

子供を誘い
    ずぶ濡れをリクエストしたが
    反応は無反応でした
    \(>_<)/ギャ−

クールサービス

今年はミシカが16時なので
    普通の部屋でも
    (ハーバールームなら)
    ミシカが見えそうだが
    それまで部屋に居るのは不可能?

クールサービス

風向きによると思うが
    ラウンジまで水が来ました
    流石チーデー

オチュアーノの上の階は
    もっと大量に来るので
    窓は注意が必要です

コインチョコ

子供に食べられる前に
    記念撮影だが

今年も
    宝箱はありませんでした?
    やはり夏は危険なのかな?

いきなり

運動不足は分かるが
    部屋に案内されるなり
    飛び回っていました

何度も泊まっているので
    説明は要らないが
    綺麗な部屋を撮影できないので
    ちょっと待ってよ!

違和感?

何か雰囲気が違う?

ベットカバーと
    カーテンが替わっていました
    7月から替えたらしく
    25周年に合わせた訳じゃないみたい

ルームキー

こちらの色も変わりましたね

記念品

トイレットペーパー

今回も
    ちぎってお土産にしたが
    妻に見つかり
    大笑いされてしまった!

ベットカバー

子供が作った
    皺を伸ばし
    撮影しました

これで何回目?

もっと別な場所を希望だが
    優遇されているのかな?

• お茶<br /><br />紅茶に変更されていました

お茶

紅茶に変更されていました

アイスクリーム

4時まではやはり待てず
    外へ出てきたが
    暑さに負けアイスクリーム

背後は
    ミシカ鑑賞の壁だが
    暑い中、ご苦労様です

ミシカ

いつも部屋から見ているので
    船の大きさに感動
    子供もおっきいね!を
    連発していたが
    生で見るのは初めてかな?

スチーマーライン

スチーマーラインの船着場に
    優先的に見学者が居たが
    ガイドツアーか何かの
    特権なのかな?

子供がアイスを食べる間だけ
    見学したが
    部屋で見るより
    迫力が有りますね

ヒマワリ

ベビーカー持参だと
    なかなか階段は使わないが
    今回は全員歩き!

もちろん
    帰りも歩きだよ!

マーメイドラグーン

みんなミシカを見ているのか
    マーメイドは
    不気味なほど空いていました
    今日は水曜日だから
    全体にも少ないのかな?

• 探検<br /><br />3人バラバラに行動してくれたので<br />宝探しのはずが<br />かくれんぼになっていました

探検

3人バラバラに行動してくれたので
    宝探しのはずが
    かくれんぼになっていました

フワフワ

貸しきり状態でしたが
    基本的に小学生は遊べない
    来年はサチしか遊べないが
    保護者としてなら
    大丈夫かな???

スーベニアコイン

デザインは25周年かな?

25周年

すべて
    25周年バージョンでした

フランダー

バンダナを貰うつもりが
    いつの間にか記憶喪失に

フラフラと
    フランダーに乗ってきました

行っきまーす

サチまで元気に手を上げて
    乗っていましたが
    来年には
    サンダーマウンテンに
    乗れるかな?

ここも
    25周年かな?

• 残念<br /><br />こちらは<br />通常バージョンでした

残念

通常バージョンでした

センターオブジアース

未来のために
    身長を計測しました

間もなく
    映画が公開されるが
    アトラクションも何か
    スペシャルなイベントやるのかな?

これは?

反対側の光景は
    誰でも見ているが
    反対側は知らない人も多いのでは?
    (実は初めて気が付きました)

未来のFP

レイナも身長が足りなかったので
    2枚ゲットしました
    いつかは乗ってくれるのかな

タワーオブテラー

今年も乗るのかな?

水浴びだけはしたいらしいが
    やれるかな?

• 部屋<br /><br />時計の下の部屋で<br />こちらから見て左側が<br />カーテンが開いているので<br />黒く写っている部屋が<br />今回宿泊の5117号室

部屋

時計の下の部屋で
    こちらから見て左側が
    カーテンが開いているので
    黒く写っている部屋が
    今回宿泊の5117号室

記念撮影

履歴で調べたのか
    妻の裏工作か
    誕生日の記念撮影をしてくれました

ポラロイドで撮影し
    台紙に入れてくれたが
    3部作られたので
    子供たちは平和でした・・・?

子供スペシャル

大人用のが美味しく感じるのか
    自分のを食べずに
    他のを食べていたので
    そろそろ子供メニューも卒業かな?

• 料理<br /><br />次々に運び込まれ<br />写真撮影が追いつかない<br />ホテル宿泊者用の<br />ディナーコースの一部ですが<br />ご飯を追加注文すれば<br />お腹いっぱいに食べられます<br />(ご飯のお代わりは無料)

料理

次々に運び込まれ
    写真撮影が追いつかない
    ホテル宿泊者用の
    ディナーコースの一部ですが
    ご飯を追加注文すれば
    お腹いっぱいに食べられます
    (ご飯のお代わりは無料)

記念写真

コメントが入力され
    写真が出来上がってきました
    良い記念になるので
    予約時はお忘れなく

ラウンジ

お腹いっぱいと言いながらも
    食後はラウンジで
    ドリンクタイム
    ブラビが始まるには
    まだ時間が有るので
    この後、お袋は入浴タイム
    疲れを癒してね!

今夜はマッサージも
    予約しておきました

コインチョコ

甘いものは別腹
    美味しそうに食べていました

金魚鉢

スプーンに氷が付いて
    邪魔するが
    金魚すくいは大人でも
    楽しめます
    緑や黄色は隠れるのが上手です

カクテル

名前は覚えていないが
    どんどん注文していきます

カクテル

マジキン分は飲んでやると
    意気込んで飲んでいましたが
    見た目に変化なし
    酵素の量が違うのは分かるが
    どこに入っていくのだろ?

と、観察していたら
    トイレに何度も通っていました

ベットメイク

お休みバージョンになっていました
    お袋と一緒に戻ったので
    飛び跳ねる邪魔者は居ないので
    ゆっくりと撮影できます

パジャマ

L、M、Sを
    1つずつセレクトしたが
    大きさは大丈夫かな?

アメニティー

片付けた筈だが
    やはり新しく並んでいました
    お土産が増えますね!

ブラビシーモ

外に出かけようか悩んだが
    窓からのんびりと鑑賞しました

花火が無いので寂しいが
    大移動しなくて良いので
    これで良いのだ!
    (バカボン風?)

夜のお散歩

スマイル

そのまま
    ジグソーパズルに
    なってしまいそうだが
    実際やるには気が狂うかな?

記念撮影

ゲストもほとんど居なくなり
    設定をいじりながら撮影しては
    モニターで確認したが
    三脚が欲しくなるが
    これからは使用できなくなるみたい
    何か事故でも有ったのかな?

魔法の鍵

わざとストロボの反射で