東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の早朝練習は<br />ミッキーマーク?<br />何度もやってくれました<br />動画でも撮影しましたが<br />カイトの練習が大好き<br />毎朝でも良いからやってくれないかな<br /><br />のんびりしようか悩んだが<br />今日も朝から頑張り<br />ゴンドラからスタートしたが<br />ミラコダシュでは早すぎました<br />その後<br />アクアトピアへと移動し<br />ずぶ濡れに連続で乗ってきました<br />マーメイド方面へと移動です

?4日目午前編 シー(ゴンドラ、アクアトピア)

2008/07/24 - 2008/07/24

旅行記グループ 夏のTDR パート2

38うさぎ

38うさぎさん

今朝の早朝練習は
ミッキーマーク?
何度もやってくれました
動画でも撮影しましたが
カイトの練習が大好き
毎朝でも良いからやってくれないかな

のんびりしようか悩んだが
今日も朝から頑張り
ゴンドラからスタートしたが
ミラコダシュでは早すぎました
その後
アクアトピアへと移動し
ずぶ濡れに連続で乗ってきました
マーメイド方面へと移動です

自家用車

早朝練習

ミシカの中央の船と
    もう1艘の船が出て
    動きのチェックなのか
    操舵の練習なのか
    物静かな練習をしていました

• 工事<br /><br />ゴンドラ乗り場の看板を<br />何やら修繕しているみたいだが<br />遠くて良く分からない<br /><br />後で<br />確認しようかな?

工事

ゴンドラ乗り場の看板を
    何やら修繕しているみたいだが
    遠くて良く分からない

後で
    確認しようかな?

ミッキーマーク

イルカのボートが現れ
    フォーメーションの練習が
    始まりました

結構な音なので
    窓を閉めていても
    それなりに聞こえます
    (開けると五月蝿いぐらい)

ミッキーマーク

綺麗なミッキーマークの完成です

何度もやってくれたので
    ビデオでも撮影したが
    動画は音楽なしでは寂しい!

感想は?

子供も起きてしまいました

眠い目をこらえて
    真剣に見ていたが
    感想は
    ”ミニーちゃんは何処?”でした

真剣に見ていた理由は

とりあえず朝御飯へ
    出発です!

パン&サラダ

人間ドッグが頭をよぎり
    自然とサラダに向かってしまう
    少しは効果あるかな?

フルーツ&ヨーグルト

肉類だけ我慢すれば
    フルーツ&ヨーグルトは
    セーフかな?
    と、勝手に解釈しながら食べたが
    考えながら食べるのは
    あまり美味しくないかも

ぬいぐるみ

きちんと整列していました

指定席

今朝も無事指定席で食べれました
    手前に自分の皿も持ってきたが
    テーブルがそろそろ限界かな?

いざゴンドラへ

ミラコからゴンドラ乗り場まで
    近道の通路を通過

15分待ち

ミラコダッシュは早くてよいが
    ゴンドラは9時まで運行しない

15分ほど待ちますか
    と、言われたが
    待つことに・・・

チップとデールのクールサービス

昨日味をしめたので
    キャストにクールサービス

今回は氷水を入れてしまったので
    キャストは逃げ回っていました

あっと言う間の15分

ゴンドリエ達が遊んでくれたので
    あっという間の15分だが
    ちょっとは涼しくなったかな?

船着場

作ってもらいました

一番乗り

一番乗りは気持ちよいが
    難点は
    帰ってくるゴンドラが居ないので
    チャオが1回言えなくなる!
    (言われる側かな?)

• 船頭<br /><br />楽しい会話で<br />盛り上げてくれるが<br />ジャングルクルーズを<br />思い出してしまうのは<br />自分だけかな???

船頭

楽しい会話で
    盛り上げてくれるが
    ジャングルクルーズを
    思い出してしまうのは
    自分だけかな???

願い橋

また
    ディズニーに来れます様に

ハッピーバースデー

誕生日シールのおかげで
    ハッピーバースデーの曲を
    イタリア語で歌ってくれました

ところが

この
    大胆な態度で聞いていました
    (恥ずかしいから?)

ニャオ

チャオでお別れのはずが
    ニャオと元気に挨拶?

3人のパワーに負け
    最後はニャオと返ってきました
    (嵐のような3人には勝てない)

ニャオ

ニャオの挨拶と共に
    水も掛けていました
    (朝から災難でした?)

スチーマーライン

片道運行の
    スチーマーラインで
    デルタ地帯へ移動

スチーマーライン

先頭2列は
    ベビーカーごと乗れるので
    快適に移動可能だが
    時間的には待ち時間が多ければ
    歩くか電車の方が早いかな?

バンダナ

詳しい位置は内緒だが
    バンダナを貰うには
    10時からでした
    (5分ほど待ちました)

お掃除プログラムを予約した
    妻とも無事合流したが
    歩いた方が早いのかな?
    (韋駄天だから?)

フランダー

バンダナ交換は
    子供のチケットさえあれば
    子供は不要だったので

でも
    容赦なくクールサービス
    していました
    そこは、
    オシッコ漏らしたみたいで・・・

フランダー

元気良く手を上げて
    乗車していました

マーメイドラグーン

涼しくて快適だが
    このエリアは
    小学生以上は遊べない

来年からは
    サチしか遊べないのかな?

水着に変身

涼しいから
    長持ちはしないが
    どうせ濡れるなら
    水着に変身

決定的瞬間

なんどもチャレンジしたが
    水を綺麗に写す設定に悩み
    なかなか良い写真は撮れませんでした

短い時間で
    寒いと訴え
    服へと着替えていました
    (ウルトラマン時間かな?)

激しく遊んだので
    誕生日シールがボロボロになり
    トイレに行った際に
    誕生日シールを更新しました

誕生日シールは
    お掃除キャストが持っています
    (^_^)v

サチのお願いで
    半分は?
    なんちゃって誕生日シールに

コーヒーカップ

回転系は嫌いだが
    待ち時間も短かったので乗ったが
    片側にみんなで乗ると
    良く回転して楽しいが
    自分は・・・

未来のFP

インディージョーンズの
    未来のFPカード
    レイナは来年には
    使えそうですが
    サチは再来年でも辛いかな?

スーベニアコイン

ここは初めてかな?

ルカのインディーの感想は
    怖かったみたいですが
    大きな石のところでは
    ぐっとこらえて
    記念撮影したみたいです

ステッチが

通常バージョンのみみたいだが
    ステッチが逆さに

と、良く見たら