日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日2度目のポタリング。

地元を離れても、夏のトレーニングシリーズ(VOL_24.080814木)、日光・光徳、アストリアホテルから金精トンネル入り口まで走って来ました。

2008/08/14 - 2008/08/14

今日2度目のポタリング。

自転車

ポタリストは旅の最中、疲れていたってポタっちゃいます。この日、2度目です。

日光アストリアホテルで一服もしないうちに、15:04スタートです。

お隣、光徳牧場。

天候は、晴れ。いいど〜。

例の105円の指切り手袋をして。この時は、これで文句なし。

何度撮っても自分撮りはむずかし。今使っているプロフィール写真はハイカーに1枚お願いしちゃいました。

湯滝。ゆだき?ゆたき?はっきりしろ〜!国立公園!

湯の湖。

行くぜ、金精峠。

直前に沼田方面からここを通ってやって来たのに。

1483m、above the sea。

1540mまで来たぜ。

※北京女子マラソンは、30Kmを過ぎた。

また今日もだ!雷さんの機嫌が悪いようだ。

※ヌデレバは様子をうかがっている。ラドクリフも遅れた。こうなればマーラ・ヤマグチの応援だ。

なんだ坂、こんな坂。8%。

湯の湖が見えた。

ガーン!

1628m、above the sea。雨が、、、

頑張りすぎない勇気を、どこにしようか?

金精道路は何度か通ってはいるが、改良工事も進んでいる様子。旧道は14%の坂も。

ゲリラ雷雨ではないが、金精トンネル入り口でやめておこう!

15時47分、アストリアホテルから7.87Km。

37分12秒の走行。平均速度12.7Km/h。

男体山にも登ってみたいなぁ。

ここは23℃くらい。

(今080817 22.6℃、避暑地に行かなくたって?)

※土佐礼子は残念ながらリタイア、トップは今のところトメスク。

ここで、フライフィッシングっていうのも面白そう。

やはり、澄んだ水は気持ちがいい。

あぁ、カミナリこわかった。

去年?でも熊にも会いたくなし。

ちょっと、ホテル向かいの光徳牧場にも寄って。

は、無事に帰着。

16時15分。往復15.91Km。金精道路の最高速度60.9Km/h。オド624.7Km。

その後のアストリアホテルの夕食はこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10264341/