ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外担当(海外担当一筋ですが、、)上司からイギリス出張を命ぜられ、成田-アンカレッジ経由-イギリスへの出張をしました。ロンドンでの仕事を無事完了(3日滞在)ホテルで3日目の夜に帰国の支度をしていましたら日本から国際電話が入り、ロンドンからL.A(USA)に寄って帰国すべしとの新しいご指示でした。早速、ロンドンの旅行社にて、N.Y経由L.A 行きのチケットを購入し(所持金がロンドン-ロスまでのテケット購入分しか持ち合わせがなかったのです。ロス-成田間はアメリカ支社でお金を借りて購入しました)。<br />ロンドン-ニュウヨーク-ロスアンジェルスの飛行機に飛び乗りました。L.Aでは2日間の仕事を無事完了し成田に無事帰国致しました。一週間で地球を一周しました。1987年のことでした。当時はファーストクラスとエコノミークラスしかなく座席が多少今より狭い感じでした。しかも喫煙OKの時代でした。これを契機にタバコを吸わない私は始めてタバコを口にするようになり今も続いています。成田に着いた時は流石に疲れていました。帰国の翌日は海外の場合、当時は一日の休養日がありました。休み明け本社に出社し早速上司に口頭で出張報告をしました。尽かさず上司が、君申し訳ないが、明日から同じルートでヨーロッパに出張をして欲しいと言われました。私は思わず体がのけぞったのを鮮明に記憶しております。しかし、それは海外出張経験豊富な上司からの優しい冗談で私の疲労をおもんぱかってくれたものでした。私の沢山の海外出張の中では最も短期間で長距離の出張の旅の一つでした。<br />未だ沢山ありますがいずれ近い内にご披露します。<br />*当出張時の写真がございませんのでJALさんの写真を使用させて頂きます。尚、当時は鶴のマークでよく利用させて頂きました。

地球一周 の出張  成田- ロンドン(ニュヨーク経由)ー ロスアンジェルス-成田

1987/03/03 - 1987/03/11

hama

hamaさん

未だ沢山ありますがいずれ近い内にご披露します。

JAL

当時のJALの制服と同じと思います。大変今日同様JALのスチワーデスさんは(今はCAと呼ばれるのかな?)綺麗な方々でした。

尾翼の鶴のマークのJAL機は全て赤丸(?)に今年(2008)変わったとのニュウスを見ました。鶴に乗って世界中を駆け巡ったのが懐かしいです(小生のプロファイルを参照下さい)。鶴さん、JALさんに深謝!!

現在(2009年1月)のJALのロゴマーク。

日本のナショナルフラッグキャリアーとして

いつまでも輝いていて欲しいです。

*写真はJALのHPから拝借致しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る