オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は見てみたいものの中のひとつに、白夜がありました。沈まない太陽、放物線を描く太陽。今年こそは見に行ってみよう。<br /><br />そんな気持ちから決めた、ノルウェー行き。北欧への憧れ、ガイドブックで見たフィヨルドの素晴らしさ。そんなことから、白夜といえばノルウェーに見に行こう、と。<br /><br />完全に沈まない太陽を見るためには、北極圏に行かなくてはならない。よし、やってやろう。これまたフィーリングで決めた、トロムソを目指します。<br /><br />今日は、日本からオスロまで移動です。

白夜の北欧へ一人旅 Part1

2006/07/12 - 2006/07/13

旅行記グループ 2006年白夜の北欧へ一人旅

たると

たるとさん

今日は、日本からオスロまで移動です。

飛行機
スカンジナビア航空

今回は、成田→フランクフルト→オスロ→トロムソ→オスロ−(地上移動)−ベルゲン→コペンハーゲン→フランクフルト→成田で航空券を取っています。ANAの予約センターで「オスロからトロムソへ・・・」と言っても分かってもらえなくて、3レターコードでやっと分かってもらえました。普通の日本人は行かない場所ですからね。

というわけで、新しくなった成田空港第一ターミナルに初めてきました。羽田の第二ターミナルができたときにも思いましたが、やっぱり新しいのは嬉しいものです。

機内食のファーストサービスです。

セカンドサービス。ANA便だとパーソナルテレビもあるし、退屈しないですごせます。わりと10時間を越える移動でも、気にならない私。

フランクフルトからSASに乗り継ぎ、オスロにやってきました!

オスロの空港で見かけたカウパレードの牛さん。世界中でカウパレードってやってるようですね。

荷物が出てくるまでの間、空港の売店を覗いてみると。なんとコーラ500mlが約500円!空港価格だからってやりすぎだろ!

・・・実は空港価格ではない、ということに気がつくのに時間はそれほどかかりませんでした・・

宿泊するホテルは、翌日の移動に備えて空港近くに取りました。バス停の表示がノルウェー語だけなのでちょっと苦労しましたが、無事に到着しました。

客室に入って、びっくり!木製の床、調度品のセンスのよさ!さすが北欧です!

12時近くになっても、この明るさ!完全な白夜ではないとはいえ、日が沈まないって本当なんだ!と感動する一瞬でした。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る