紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシマさんに教えていただいた、傳八に行ってきました。<br />南紀白浜に行って、海の幸を堪能されたい方は是非、行ってみてください。<br /><br />名物傳八盛りは2人前1000円、3人前1500円ですが、このお値段とは思えない内容です。<br /><br />予算ですが、料理は一人3000円もあれば、十分です。<br /><br />当日の午後に予約の電話を入れましたが、予約可能な席は既に一杯とのことでした。傳八に行く際には早めの予約が必須です。<br /><br />車でおでかけの方は紀伊新庄駅を目指してください。駅近くのファミリーマートの隣です。<br /><br />車がない方は、タクシーか電車での移動になります。<br />私はエクシブ白浜からタクシーで行きましたが、片道2700円ほどでした。白浜周辺のホテルからは、3000円以内で着くと思います。<br />電車はあまり本数がありませんが、電車での移動も楽しいです。<br /><br />往復のタクシー代を加えてもホテルでの食事と比べると割安ですし、満足度が大きいです。<br /><br />■南紀白浜旅行記<br />空路 南紀白浜へ http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260950/<br />ラフォーレ 南紀白浜 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261013/<br />ラフォーレ 南紀白浜 アミューズメント http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261301/<br />ラフォーレ 南紀白浜 ディナーバイキング マグロの解体ショー http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261470/<br />エクシブ 白浜アネックス http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261076/<br />エクシブ白浜 ガーデンバーベキュー http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261450/<br />お食事 もん http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260970/<br />紀州うまいもん家 傳八 おすすめです http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260941/<br />アドベンチャーワールド これから書きます<br />白良浜 三段壁 千畳敷 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261338/

紀州うまいもん家 傳八 おすすめです

2008/08/03 - 2008/08/03

てるちゃんさん

ミシマさんに教えていただいた、傳八に行ってきました。

予算ですが、料理は一人3000円もあれば、十分です。

車がない方は、タクシーか電車での移動になります。
電車はあまり本数がありませんが、電車での移動も楽しいです。

■南紀白浜旅行記
アドベンチャーワールド これから書きます

タクシーでの移動途中に、東急ハーヴェストクラブ南紀田辺 が見えてきました。

もうすぐ着きます。

駐車場より撮影。

5時過ぎに到着したため、他のお客様はまだいません。

座敷のテーブル席に案内されました。

傳八盛りで乾杯。

こちらは3人前です。

3人前で1500円です。

この刺身盛り合わせで、すでに大満足です。

あじのたたき。

ポン酢しょうゆでいただきます。

あじをポン酢で食べたのは初めてですが、この組み合わせはとてもよいです。

まぐろのカルパッチョ。

今まで食べたまぐろのカルパッチョの中では一番美味かった。こちらもお勧めです。

590円というのも驚異的なお値段です。

魚のてんぷら。

てんぷらの揚げ方も上手です。

• 手羽<br /><br />子供に人気で、お代わりしました。

手羽

子供に人気で、お代わりしました。

やわらか牛の網焼き

名前のとおり、やわらかなお肉です。

シラスの茶漬け

こぼれ寿し2点盛り

まぐろとかつお

お寿司は1貫ずつ注文できます。
    お寿司も美味しいです。

あぶりとろ、あぶりさば

ちゅうとろ、あなご

帰りは紀伊新庄から白浜まで電車に乗りました。

傳八は紀伊新庄駅に隣接しています。

プラットフォームから傳八が見えます。

2両編成の新宮行きの電車に乗ります。

最前部の1つの扉だけが開きます。

入り口には整理券の発券機があります。

今はすっかり見なくなってしまった扇風機。

料金掲示板がまるで、バスのようです。

バスと同じような料金箱があって、運転手さんが料金を徴収します。

白浜駅につきました。

本日のお勧めメニュー

定番のメニュー

隣のテーブルの方は傳八サラダに感動していました。

次回は頼みたいものです。

• なつ0905さん 2008/10/25 18:44:48
    再びお邪魔虫です〜
    再び白浜旅行記お邪魔しておりま〜す。

「紀州うまいもん家 傳八」さん凄いですね〜。
    新鮮そうだし、安いし、ボリューム満点だし。ここは本当にお勧めかも!!何とか食べる機会はないものか、とWEBを見てみたのですがランチタイムは開いていないんですね。。。残念です。
    今回のお宿は夕食がついたプランで予約をしてしまったんですよ。。それにしてもここは凄い。
    駅もこれまた風情がありますね。といっても和歌山ってこんなようなちっこい駅ばかりだった気もしますが・・

それではまた。

てるちゃんさん からの返信 2008/10/28 08:55:37
    RE: 再びお邪魔虫です〜
    なつ0905さん 、もうそろそろ白浜での訪問先は決まりましたか。

傳八では頼んだものがどれもおいしかったのですが、次に行く際には、焼き物や煮物も頼んでみようと思っています。

白浜近辺でお昼を食べる場所として探しておいたところをご紹介します。

ペスカトーレ http://music.geocities.jp/pescatori06/ ピザがおいしそうです。こちらは調べておいたのですが、行く機会がありませんでした。

それでは、楽しいご旅行を!

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2008/10/29 22:09:46
    お〜!ありがとうございます。
    どうもありがとうございます!!

訪問してみたいところはほぼほぼ固まりつつありますが、あとは時間配分
    と順序をば・・(仕事でも結構段取りベタなので。。ははッ)パンダと立ち寄り湯と円月島のサンセットとお泊りするお宿の探検を交通手段の乏しい土地でうまく配置しようと格闘中で〜す。

> 南紀白浜ではおいしい海産物をいただこうといろいろと探した結果、傳八に行き着きました。教えていただいたミシマさんに感謝です。
    そうなのですね!!やはり凄い訳ですね。巷のガイドブックにはない貴重な情報ですね。今回うかがえないのがすごく残念です。

> とれとれ市場 http://www.toretore.com/tore/ 土産物やと食事ができるところがあります。タクシーで通りかかっただけなので、食事はしていません。
    とれとれ市場は、以前白浜を訪れた際、といっても1月の閑散期のしかも平日の午後3時頃だったのですご〜く終わった感が漂っていた記憶があり、今回はどうするかまだすっごく悩んでいます。でも、アドベンチャーワールドの近くだし、白浜ってそんなに見所がないのできっと行ってしまうことでしょう。。

> 珊瑚礁 http://www6.ocn.ne.jp/~iseebi/ いけすに伊勢エビがいます。大きな食堂といった感じの店です。
    珊瑚礁は、円月島のサンセット情報をググッていたらここのホームページにあたりましたので、もしかしたらお邪魔するかもしれません。

いろいろと助かります。どうも有難うございます。
                               なつ0905

てるちゃんさんのトラベラーページ