2008/08/03 - 2008/08/03
てるちゃんさん
- てるちゃんさんTOP
ラフォーレ南紀白浜に2泊しました。
ラフォーレは浜辺まで歩いて行ける距離なのでの、白浜で海水浴をする方には最適なホテルです。
海から上がったらホテルの入り口で軽くシャワーを浴びて砂を落とし、そのままプールでもうひと泳ぎできます。
小さな子供連れのファミリー層が主体なので、ゆっくり休みたい、という方には騒がしくて不向きかもしれません。
最上階にある温泉は泉質もよいですし、眺めも最高です。
ラフォーレ南紀白浜は海側と庭側で料金設定が違いますが、夏は日差しが強く、部屋から海を眺めることは少ないので、料金設定が安い庭側で十分ではないでしょうか。
今回はラフォーレとエクシブに泊って、2つのホテルを十分に比較できました。海水浴を主体にするのであればラフォーレに、ホテルでくつろぐことを主体にするのであればエクシブに軍配が上がります。
撮影した写真の量が多いので、プールなどのアミューズメントと、食事は別の旅行記に掲載します。
■南紀白浜旅行記
空路 南紀白浜へ http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260950/
ラフォーレ 南紀白浜 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261013/
ラフォーレ 南紀白浜 アミューズメント http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261301/
ラフォーレ 南紀白浜 ディナーバイキング マグロの解体ショー http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261470/
エクシブ 白浜アネックス http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261076/
エクシブ白浜 ガーデンバーベキュー http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261450/
お食事 もん http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260970/
紀州うまいもん家 傳八 おすすめです http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260941/
アドベンチャーワールド これから書きます
白良浜 三段壁 千畳敷 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261338/
上空から見たラフォーレ
エントランス
ロビーにあるラウンジ
奥に見えるのがレセプション
1階は吹き抜けで開放感があります。
1階では無線LANでインターネット接続が可能です。(無料) -
廊下の様子
1日目は庭側の和洋室に泊りました。
和洋室のベッド。
ベッドはビジネスホテルよりはいいものの、シティホテル並み、というわけにはいきません。
エクシブと比べて、一番差が出る部分です。 -
和洋室の和室
庭側の部屋からのながめ。
プールが見えます。 -
小さい子供利用が多いので、柱の角にはぶつかり防止のゴムが付いています。
冷蔵庫は持ち込みの飲み物を冷やすために利用します。
部屋のお風呂は一度も利用しませんでした。
2日目は海側の和室に泊りました。
4階、海側の部屋からの眺め。
夏に毎日打ち上げられる「メッセージ花火」を部屋から見ることができます。
海岸で流れている花火ごとのメッセージは部屋からは聞き取れません。 -
最上階の露天風呂です。
泉質もよし、眺めもよし、最高です。
ラフォーレは高台にあり、また、白浜のホテルでは(おそらく)一番高い建物なので、眺望が抜群によいです。 -
内風呂です。
お風呂のある11階のエレベータホール前にある休憩所
この休憩所からも浜辺を見ることができます。
休憩所から日の入を見ることができます。
日の入まではまだ少し時間があります。
家族風呂が5つもあります。
家族風呂は4人ぐらいであれば、十分に入れる広さです。
11階にはコインランドリーも完備されています。
てるちゃんさんの関連旅行記
南紀白浜(和歌山) の旅行記