2008/08/03 - 2008/08/03
てるちゃんさん
- てるちゃんさんTOP
今年の夏休みは南紀白浜で過ごしました。
1時過ぎの羽田発の便に搭乗したので、3時前にはホテルに付いて、そのままチェックインの手続きを行いました。
白浜空港の離着陸の際に浜辺や、観光名所である三段壁をうまく空撮することができました。
夏場の航空券は割高ですが、株主優待券を利用してお得に買うことができました。来年8月に航空券を利用れる方は参考にしてください。
JALの株主優待券は5月末が有効期限ですが、有効期限が近づくと優待券の相場が下がってきます。
・5月の最終週に金券ショップで優待券を購入します。(1枚3,000円〜4,000円)有効期限がせまっているので、値引き交渉もできます。
・5月末までにオープンチケット(3ヶ月有効)を優待券を使って購入します。(正規運賃の5割引)
・搭乗日の2ヶ月前に予約を入れます。
6月になると株主優待券の相場がほぼ倍になるので、8月の航空券をお得に買うのであれば、5月最終週にちょっこっと努力する、というのがポイントです。
■南紀白浜旅行記
空路 南紀白浜へ http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260950/
ラフォーレ 南紀白浜 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261013/
ラフォーレ 南紀白浜 アミューズメント http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261301/
ラフォーレ 南紀白浜 ディナーバイキング マグロの解体ショー http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261470/
エクシブ 白浜アネックス http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261076/
エクシブ白浜 ガーデンバーベキュー http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261450/
お食事 もん http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260970/
紀州うまいもん家 傳八 おすすめです http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10260941/
アドベンチャーワールド これから書きます
白良浜 三段壁 千畳敷 http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10261338/
13時過ぎの出発便のため、お昼は空港にて、 kihaci のバイキングをいただきました。
大人2800円
小学生 2200円
幼児1000円
です。 -
テーブル席が満席のため、大きな個室に案内されました。
お料理はおいしいのですが、出発時間が気になり、おちついていただくことができませんでした。
手前が子供たちに一番人気のあった、メンチかつです。
白浜行きはバスに乗り換えての搭乗です。
MD-90に搭乗します。
プッシュバックの最中
富士山が見えてきました。
上空からの景色を堪能するためには、右側の座席がよいです。 -
あっというまに、富士山よりも高くなりました。
高度4600mというアナウンスがありました。 -
今日の富士山は登山日和です。
機内で配られたオモチャ
着陸まぎわです。
白浜の海岸上空を飛びます。
タイミングよく撮影できました。 -
宿泊するラフォーレ(中央)もうまく撮れました。
ラフォーレは海岸まで歩いて行ける距離であることがおわかりいただけると思います。 -
タキシングの最中にエクシブとアドベンチャーワールドが見えます。
1日3便の定期便ですが、立派なタワーがあります。
空港までの道路はリゾート気分を盛り上げてきてくれます。
立派なカウンターです。
旅行の途中に国内線 減便・撤退のニュースが出ていました。
この便数でこの施設を維持するのでは黒字達成は難しいと思います。
白浜便が今後も継続されることを期待しています。 -
帰りは午後3時までエクシブのお風呂に入っていました。
フロントに預けておいた荷物を受け取り、タクシーで空港に移動し、荷物を預けて、3時25分に待合室に到着しました。
エクシブは空港に隣接しているので、ぎりぎりまでホテルにいることができます。
他の白浜のホテルでも、移動時間はタクシーでせいぜい10分です。 -
待合室の様子。本日は100名ほどの搭乗です。
待合室からもエクシブが見えます。
三段壁、千畳敷を上空から見ることができました。
なぜ三段壁というのか、上空から見て理解できました。
帰路は左側の窓際がお勧めです。
- なつ0905さん 2008/10/19 23:15:35
- こんばんは。はじめまして
- てるちゃんさま
こんばんは。はじめまして。なつ0905と申します。
実は、11月に白浜を旅しようと思いたち、てるちゃんさんの旅行記お邪魔させていただいております。詳細な旅行記とても参考になりそうです。
行こう!と思い立ってお宿を2泊予約してしまったのですが、千葉から白浜までのアプローチをどうしようか思案中でして、てるちゃんさんの株主優待券のコメントをかなり興味を持って拝見致しました。白浜線ってそんなに人気ないと思うんですけど、私が移動しようと思っている3連休だけ早割りの対象外なんですよ!!他の土・日は15,000円なのに(涙)
時間のことだけ考えるとやっぱし飛行機が一番だよな〜と思ったり、お金のことだけ考えると夜行バスもあるかも?!とかなのですが、もうそろそろ決めたいな、と思っていたところなのです。近隣の株主優待券の価格探ってみますネ。どうもありがとうございます。また、旅行記寄らせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願い致します!
- てるちゃんさん からの返信 2008/10/21 05:46:47
- RE: こんばんは。はじめまして
- なつ0905さん、さん、書き込みありがとうございます。
お役に立てて、幸いです。
南紀白浜空港から各ホテルまではタクシーで10分程度なので、飛行機での移動は大変楽です。
大阪から南紀白浜までは渋滞すると6時間くらいかかる、とホテルの方が言われていたので、3連休であれば、そのあたりも考慮された方がよいのではないでしょうか。
アドベンチャーワールドは空港のすぐそばなので、ぎりぎりまで遊んで帰る、ということもできます。
私が訪問したのは8月の暑い時期だったので、冷房の効いたケニア号以外に乗ることは考えられなかったのですが、今の時期であれば、ジープサファリ探検ツアーや、カートサファリツアーも楽しそうです。
予約方法なども研究されたらいかがでしょうか。
てるちゃん
- なつ0905さん からの返信 2008/10/22 00:41:21
- どうもありがとうございます!
- てるちゃんさま
早速いろいろありがとうございます。時間有効活用法を考えるとやはり飛行機になりますよね〜。値段にびびって今ひとつ踏み切れなかったのですが、そろそろ覚悟を決めます。。。
> 南紀白浜のアトラクションといえば、アドベンチャーワールドです。
> アドベンチャーワールドは、水族館、動物園(パンダ、サファリ有り)、遊園地が一体となった施設です。
> サファリはケニア号というバスで回るのが基本ですが、そのほかにもオプションがあります。
> http://www.aws-s.com/safari/tour.htm
アドベンチャーワールドのパンダに関しては絶対外せないと思いバックヤードツアーには是非参加したいと考えているのですが、それだけではなくホントにいろいろな楽しみ方があるみたいですね〜。もっと調べなくてはいけませんネ。どうもありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いします。
てるちゃんさんの関連旅行記
南紀白浜(和歌山) の旅行記