その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「大好き幼」です。<br /><br />幼は、いつ逢ってもカワイイもんです。<br /><br />一緒に、癒されちゃいましょう〜!!<br /><br />※今回は「魚」じゃないヤツも・・・<br />とってもキュートですよ・・・

はじめてのロシュダイブ 幼魚編

2008/06/17 - 2008/06/19

ズー

ズーさん

今回は「大好き幼」です。

幼は、いつ逢ってもカワイイもんです。

一緒に、癒されちゃいましょう〜!!

※今回は「魚」じゃないヤツも・・・
とってもキュートですよ・・・

ニセネッタイスズメ・・・

「幼魚編」なので、
    大きさも入れときました。

この子は2cmくらい・・・

キュートでしょっ!

ミスジスズメ・・・
    2cmくらい

カワイイですねぇ〜。

一生懸命泳いでる・・・

ルリヤッコ・・・
    4cmくらいかな・・・

お腹の模様が
    まだ、オコチャマです。

何とかベラ・・・?
    2cm弱・・・

ベラ幼も謎多き種類。
    模様も変わっちゃうし
    名前なんて判らない・・・

でも、とってもキュート。

クロフチススキベラ・・・?
    2cmくらいかな・・・

魚図鑑を懸命に探して
    似てるので妥協・・・

サイケな模様・・・
    外国版「ふろしき」みたい・・・

ヒトデ・・・
    5mmくらい・・・

今回の幼のベストヒット!

ちゃんと生きてるよ!

☆型アクセサリーみたい・・・

ヒトデで「カワイイ」と
    思ったのは初めてかも・・・

ズー妻、超・お気に入り。

ムスメハギ・・・?
    3cmくらい・・・

正面顔がキュートでしょ!

ヤリカタギ・・・
    3cmくらいかな・・・

最後は、大好き「ヤリ幼」!
    ダイビングより
    スノーケルの方が
    見やすいかも・・・

とってもカワイイんです!
    最近、チョウチョ幼が
    お気に入りです。

今回は、これにておしまい・・・

• nakamasananiwaさん 2008/08/08 23:43:22
    はじめまして
    毎度おおきに
    nakamasananiwaと申します

いやーおいらここ聞いたことなかったです。
    ダイヴィング専用みたいやね?
    でもこんだけマクロのちびちゃん達色々いてるの初めてみます
    シュノーケルじゃさがすのむりそうやね
    こういうの大好きなんでうらやましーです、ほんまに

ええもん観させていただきました

あ〜あのちっこいヒトデ☆ー

またよらせていただきます

それでは

ズー

ズーさん からの返信 2008/08/09 19:26:17
    RE: はじめまして
    nakamasananiwaさん、こんばんわ。
    こちらこそ、はじめまして!!

幼魚、カワイイですよね〜。
    ズー達も、スノーケルが大好きなのですが、
    小さいのはダイビングの方が、
    見つける&写真を撮るのには、楽ですね・・・

シンガポール在住なんですか・・・?
    (旅行記が近所にフラッと風だったので・・・)
    ズーは、まだ、シンガポールに行った事がないんです。

シンガポール国内も楽しそーだし、食べ物も美味しそう、
    タイ・マレーシアも近いし・・・ウラヤマシイです。

ぜひ、また寄ってってください。
    これからも、よろしくお願いします!!

ズーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る