その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシュリーフでの食事・・・<br />基本はマレー中華。<br />一応、ビュッフェかな・・・?<br /><br />ゲストが3人しかいなかったので、<br />品数は少なめ(3〜4品)でした。<br /><br />「マレーシアはうす味」なイメージがあったけど<br />今回は、どれも、しっかり濃い味!<br />どこへ行っても「中華はうまい!」でした。<br /><br />リゾート以外での「食」も載せてみました。

はじめてのロシュリーフ 食事編

2008/06/17 - 2008/06/20

ズー

ズーさん

ロシュリーフでの食事・・・
基本はマレー中華。
一応、ビュッフェかな・・・?

ゲストが3人しかいなかったので、
品数は少なめ(3〜4品)でした。

「マレーシアはうす味」なイメージがあったけど
今回は、どれも、しっかり濃い味!
どこへ行っても「中華はうまい!」でした。

リゾート以外での「食」も載せてみました。

成田空港・限定水・・・

限定ってゆ〜からには
    特別な味でもするのかな?

成田で朝食・・・

とりあえず・・・
    小腹がすいたので・・・

おむすびは、
    パサパサしてて▲。

キャセイ・機内食・・・

鳥・照り焼・・・◎
    魚・・・○

どっちもおいしかったです。

もっと中華中華してるのが
    出てくると思ってた。

食後のアイス・・・

バニラにチョコがけ
    ナッツまぶし風アイス。

味は濃厚で
    とってもオイシイ!!

「おかわり」したかった・・・

ドラゴン航空・機内食・・・

鳥・あんかけ・・・◎
    ビーフ・イタリアン・・・◎

味付けはキャセイより
    コッチの方が好き。

どちらも美味・美味!!

新金賓・・・

宿(シャングリラ)の
    近所にあった
    中華レストラン。

安食な雰囲気も味も◎◎!

メニューは全部、中国語。
    英語もほとんど通じないみたい。

コッチも英語もわからないけど
    漢字の並びで・・・あてずっぽ注文。

漢字って便利かも・・・

新金賓2・・・

何チャラやきそば。

ニンニクがきいてて
    かなりオイシイ!!
    (チト、しつこい目)

新金賓3・・・

野菜炒めごはん。
    思ってたより
    アッサリしてて
    とてもオイシイ!!
    野菜不足も解消です。

焼そば・野菜炒め・
    水・スプライトで・・・
    MR15(525円)。安い!!

ロシュリーフ食・・・

ゲストは3人だけ・・・
    当然ですが、
    品数も4品+フルーツと
    少なめと思いますが、
    量的には十分でした。

味も、思ってたより
    濃い目でオイシかったです。

朝食・・・

朝食も基本はビュッフェ。
    ソーセージ・鳥カラ揚げ・
    目玉焼き・焼そば・・・など。

パン・ジャム・ピーナツバター・
    などはカウンターにある。

この他、「おかゆ」が
    あって、ズーはお気に入り!
    (写真がなぜか無いんです・・・)

昼食&夕食・・・

昼と夜は似てるかな・・・

野菜2種・鳥・魚・・・
    夜はプラス何か1品。

以外とイケるのがスープ。
    普通っぽいけど、ウマいです。

ダイビングおやつ・・・

3ダイブ目から
    帰ってくると、
    おやつが待ってる・・・

揚げバナナや芋など。
    素朴な味ですが、
    おかわり連続です・・・

ダイビング後は
    お腹がすくんだね〜。

コタキ空港・・・

空港内に入る前に・・・
    空港3階の
    お気に入りレストランへ。

中は、滑走路を見渡せ、
    喫煙ゾーンもあります。

空港レストラン2・・・

ドリンクつき=MR8.40
    のセットを注文。

ズーはカレー風ヌードル?・・◎

ズー妻は、お気に入りの
    ミートソースは売り切れで
    トマト焼そば(パスタ?)・・△

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る