その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシュリーフも事前情報が少ない場所のひとつ・・・<br /><br />部屋の設備・ごはん・リゾート内の事・・・<br />ズー家も、情報不足のまま、行きました。<br /><br />そこで・・・自分なりにレポートしちゃいます。<br /><br />まぁ、お助けには、なりませんが・・・<br />

初めてのロシュリーフ リゾート編 #73

2008/06/17 - 2008/06/20

ズー

ズーさん

ロシュリーフも事前情報が少ない場所のひとつ・・・

部屋の設備・ごはん・リゾート内の事・・・
ズー家も、情報不足のまま、行きました。

そこで・・・自分なりにレポートしちゃいます。

まぁ、お助けには、なりませんが・・・

コテージ・・・

1棟1室が、10棟あり。
    (使ってるのは7棟かな)
    あと、水上コテージが1棟。

エアコン無し(ファンがあり)
    滞在中は、イイ風が吹いてて
    入口・テラス口を開けると
    かなり涼しかったです。

部屋はこんな感じ・・・

いたってシンプル。
    でも使い勝手はイイです。

コンセントは
    長テーブル横と
    ベッドサイドにありました。

蚊取りベープもありました。

長テーブル・・・

ダイビングには、
    いろんな物が必要・・・
    (カメラ・ライト・充電器・・・)

長い(大きい)テーブルがあると
    とっても便利!

ただ、横のコンセントは要注意!!
    「ドライヤー用」だったみたいで、
    長時間の充電はダメです。
    ※ズーはここで充電してて
    トランス(変圧器)を
    焼き付かせました・・・トホホ・・・

相変わらずの散らかり様です・・・

バスルーム・・・

新しい温水器でお湯も出ます。
    水量は・・・サンゴ島にしては
    良いかな。
    (でも、水は大切に・・・)
    トイレは水洗で
    ペーパーも流して大丈夫。

タオルは大2枚、
    シャンプー・石鹸も
    一応、ありました。

ベランダからの眺め・・・

ビーチが無いのは残念だけど、
    海はキレイだし
    眺めは良いです!

滞在時、大潮間近&風で
    波しぶきが、少しだけ
    ベランダに
    吹き込んできました・・・

入口側からの眺め・・・

向かいには、
    #6−10のコテージ。
    (ズーの部屋は#1)

コテージの向こうは
    またまた海・・・
    (アッチの海は穏やか)

小さい島です!!

レストラン・・・

&レセプション&バー・・・

寝る時以外はココで・・・

一応、土禁で
    ウエットも禁止です。

レストラン2・・・

ズーの滞在中、
    ゲストは、たったの3人。
    (スタッフの方が多い・・・)

どこに座っても、
    どこでゴロゴロしても
    まったく平気!!

チト寂しいけど
    空いてる方がイイ事たくさん!

レストランからの眺め・・・

ウエットでは、
    レストランに入れないけど
    すぐそばに、
    テーブル&長いすがあるし、
    日陰はたくさんあるので
    結構、くつろげました。

植物・・・

リゾート内は
    ヤシの木がたくさん。

ただいま、その他の
    植物を栽培中・・・

緑たくさんに、なるらしい。

朝日・・・

早朝から
    島内1周5分を散歩。

まず、朝日!

今日も晴れますよ〜に!!

ロングジェッティー・・・

ココの桟橋は
    木と木の隙間があって
    微妙に怖いです・・・

先端には
    広くて、くつろげる
    スペースがあります。
    (日陰がないから
    昼間は暑くてダメかも・・・)

VIPコテージ・・・

唯一の水上コテージ。

水面までが高いので
    かなり怖そう・・・
    勇気のある人は
    お試しあれ!!

室内は、見てません。
    (たぶんゴージャス・・・)

立ち入り禁止ゾーン?・・・

島の裏側は、
    建機や残骸・鉄くず置き場。
    ビーチを作ってる途中かも・・・

あまり見ては
    いけなかった部分かも・・・

開発途中みたいなので
    そのうちキレイに
    なるでしょう・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る