2005/02 - 2006/02
アキチさん
旅のごはん日記。
Sipadan Water Villege Resortで、初の無制限ダイブ&水上コテージ体験♪ワクワク
- カップル・夫婦
- 船
成田空港で軽く朝ビール!
う〜ん、休日の始まりー!! -
シパダンへ行くにはコタキナバルでの1泊が必要みたい。
日本からチェック入れてったお店へGO! -
とりあえず大好きなビールとカンクン(空心菜)の炒め物とか。
そ、そしたら・・
こんな気になる風景が!
屋台街のようです。
ローカルごはん好きにはたまりませんっっ -
けど、さっきのお店でおなかいっぱいなので、ちょっとだけ・・(ってゆーか、またビール??)
だって、こんな食材で作っていただけるんですよ
朝早起きして(たたき起こされて)向かったのは乗り継ぎの空港タワウ。ドリンク+1バゲット(ツナorチーズorハム...etcのパイ包み)の朝食がいただけますが、日本人の朝食にはちょっとヘビーかも。
Sipadan Water Villege Resort(SWV)に着きました。
サンセットバーではHappy hourでむかえてくれます♪ -
SWVでは朝・昼・夕ともにビュッフェ
SWVのごはんは旅行代金に含まれてます
滞在中はお財布のことを忘れられます
けど、アルコール代は別です
ダイビングの合間には、こんなに気持ちのいいデッキでくつろげます。ドリンク(コーヒー・紅茶・ミロ)とお菓子(お芋のパンケーキとか)が1日中フリーです。(お菓子写真が無くってカナシイ)
SWVの晩ごはん。ワインも飲んだはずなのに画像が残ってなーい!ナンテコッタ
ってゆーか、"朝ごは"・"昼ごは"の写真が無ーい!
残念(ToT)
"朝ごは"の「おかゆ」が同行したみんなのお気に入り♪ -
SWVからの帰り途、コタキナバルで乗継までの時間がたくさんあるので旅行社さんの計らいで市内観光or足裏マッサージを選択できました。マッサーを選んだけどSWVの朝食後ずっとごはんにありつけなかった(マッサーでジンジャーティとクラッカー、オレンジをくださいますが、とっても足りません!)ので、コタキのショッピングセンターでガツガツ食べてしまいました。
その他の観光地(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる