その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・マクロ編です。<br />(タダのサカナ図鑑になってきてるかな・・?)<br />(まぁ、気にしない・気にしない・・・)<br /><br />ロシュのメインは小物ダイブ。<br />(凄〜く運が良ければ、大物にも逢えるかも・・・)<br /><br />他の東南アジアの、マクロ好きポイントと<br />似てるかな・・・当たり前か・・・ここも東南アジアだし・・・<br /><br />特に、エビ・カニはいろんなのがたくさん。<br />エビカニ好きなら更に楽しめます。<br />ズー達は、エビカニは不得意・・・でも良かったよ!!<br /><br />まぁ、見慣れた風景ですが・・・ごゆっくり・・・<br /><br /><br />

はじめてロシュダイブ マクロウォッチング編

2008/06/17 - 2008/06/19

ズー

ズーさん

今回は・・・マクロ編です。
(タダのサカナ図鑑になってきてるかな・・?)
(まぁ、気にしない・気にしない・・・)

ロシュのメインは小物ダイブ。
(凄〜く運が良ければ、大物にも逢えるかも・・・)

他の東南アジアの、マクロ好きポイントと
似てるかな・・・当たり前か・・・ここも東南アジアだし・・・

特に、エビ・カニはいろんなのがたくさん。
エビカニ好きなら更に楽しめます。
ズー達は、エビカニは不得意・・・でも良かったよ!!

まぁ、見慣れた風景ですが・・・ごゆっくり・・・

ニシキフーライウオ・・・

ビッカビカですね〜。
    派手派手だ。

結構たくさん、
    そこそこどこでも見れる。

ニチリン・・・

日輪(背びれ)を広げる
    タイミングに合わせて
    写真を撮るのは
    ムズカシイ・・・

寄りすぎると
    穴に引っ込んじゃうし・・・

やっとこさ撮れた1枚。

ギンガハゼ・・・

引っ込まさない様に
    ジリジリ寄って、
    警戒したら少し下がり・・・

コレを数回、繰り返し・・・

「ヨォ〜シ!!」と思って
    シャッター押したら
    ストロボ・オフにしてた。

まあ、自然光って事で・・・

カニハゼ・・・

ピコピコ動きがキュート。

動きが鈍クサいので
    写真はそんなに大変じゃない。

〜コンペイトウガニ?

小さいし

大きいカイメンを
    じっくり探すと
    見つけられるかも・・・

〜エビ・・・
    (名前わかんない・・・)

近づいても逃げない。

背中の1本線が
    カッコイイ・・・

〜エビ・・・
    (名前わかんない・・・)

ハタがポヨ〜ンとしてて
    よ〜く見ると、
    透明エビがたくさん。

ズーも、手をキレイに
    してもらいました。

「イ・テ・テ・テ・・・」
    ささくれは、引っ張らないで〜。

〜ギンポ?・・・

相変わらず笑ってるね!

見てるコッチも
    幸せな気分になれちゃう・・・

〜ヨウジウオ・・・

ヨウジウオの中にも
    派手っぽいのもいますね。

コレはシマシマ・・・
    なかなかキレイです。

骨ほねヨウジ?・・・

なかなかのレア!!
    (ズーも2回目!)

ローカルガイドは
    「初めて見たよ!!」と
    凄いウカレてた。

ガイドでも、
    嬉しいときは、彼みたいに
    大喜びするといいのに・・・

楽しそうにダイビングしてる
    ガイドがズー達は大好き!!

なぞのサカナ?・・・

イシモチの群れの中に・・・
    2匹だけ縦の線が入ってる。

背中の白点が
    「星☆」みたい・・・

名前わからない・・・

満月間近・・・

潮の干満が大きいと思ったら
    近々、満月らしい・・・

今回はナイトは潜ってない。
    明るいから
    潜っとけば良かったかな・・・

イイ月夜です。

「マクロダイブ」編は、
    これで、おしまいで〜す。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る