市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 知人が各種試験を受けるので、合格祈願もしてきました。その後、山倉ダムなどを回って来ました。

夏の早朝トレーニングシリーズ(VOL_21.080806水)、気温22℃。爽やかなうちに飯香岡八幡宮までポタリングしてきました。

2008/08/06 - 2008/08/06

自転車

実は、午前3時頃目が覚めていたのです。室温は気にしないでください。暖まった我が家のリビングですから。

ホント、この時刻に起きて活動して良かった。軽井沢に行けなくたって、軽井沢の涼しさ。

えさ金を食べてしまって空腹気味のバス。

出発時、3:50。暗いと危険が多くちょっと心配。

3:55。空は薄明るく。

市原IC付近。4:11。

八幡宿手前。4:21。

まず、一枚。

ちょっとだけセブンイレブン市原飯香岡店へ。

さて、合格祈願です。

柵でがっちりガードされていたので、鐘も鳴らせず。

違うルートで帰路方面。ヤマダデンキも見えています。

R297号線の陸橋から。ダンプが来たら危険な所、あぁ来なくて良かった。

ポタ中地名珍名シリーズ:能満

今日のガソリン価格シリーズ。

こたえ:のうまん

2年で転入学したスクールカラーがグリーンの学校もこの近くにあります。

はじめて住所の読みを知った時、何じゃこりゃ?と思いました。でも、よくよく考えてみると能(力)が満ちる学園都市。高校野球・東千葉大会で木更津総合高校と決勝戦で戦った東海大学望洋高校もこのすぐ近く。

ギョッ!こんな所に乗馬牧場が、、、

キッズダム。駐車場係のおじさんが開園準備中。

これが山倉ダム(工業用水)。ちょうど真ん中に東電姉崎火力発電所の3本煙突。

自分の影シリーズ&今日の稲穂シリーズのコラボ。

R297号線に出ましょう。

地名って本当に難しい地名珍名シリーズ:今富
                      濁るんでしたね?

ここでワンポイント:

日本では「8」という数字は末広がりで縁起良し。

中国では? 富、すなわち、「○+指」をいみするそうです、さすが中国。

田んぼの中の案山子シリーズ。

田んぼの中には「酵素パワーのトップ」のコンテナも、、、

片又木トンネル、房総カルタ:に

日蓮の 誕生祝う 鯛ノ浦

今日も5:57。無事帰着。

1時間53分25秒の走行時間。18.2Km/h。

オドメーター→981.4Km。

• stoneさん 2008/08/06 10:23:16
    おはようございます
    人影シリーズ化ですか???
    わしもやってたような?
    今日は、とんでもなく早起きでしたね(^_^;)
    夜ですよまだ〜〜〜〜><

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ