2008/07/19 - 2008/07/19
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,273,095アクセス
ゴルナーグラード~リッフェルベルグ間のハイキング途中で見られた高山植物としてはゴルナーグラード付近では少なく、ローテンボーデン近くのリッフェルゼー付近でかなり見られた。
*写真はリッフェルゼー付近で見られたアスター・アルピヌス〔キク科、シオン属〕
モンテローザ
ゲンチアナ・ベルナ
リンドウ科 -
ゴルナー氷河
ゴルナーグラード展望台と鉄道路線が見える
オーバーガーベルホルンとツィナールロートホルンを見ながら下っていく
ゲンティアナ・ベルナの群落
アンテンナリア・ディオイカ
エゾノチチコグサ
キク科、エゾノチチコグサ属 -
リッフェルベルグに到着
- maki5963さん 2008/08/03 01:04:42
- きれいな写真ですね
- 素晴らしい天気に恵まれて写真もとっても素敵ですね。花も山も絵のように美しくて拍手!月並みですが、やはりスイスの風景は雄大で素晴らしいですね〜
- tsunetaさん からの返信 2008/08/03 17:47:59
- RE: きれいな写真ですね
- maki5963さん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
スイスハイキングは今回で五回目になりますが、今回は全て天気に恵まれ、四大名峰を全て見ることが出来ました。 当然、高山植物も盛りでハイキング途中は高山植物の写真撮影で忙しかったです。
写真では実際に見て感じたのとは違いますが、素晴らしさ、雄大さは変りません。 maki5963さんも一度スイスへ行かれたらいいですね。
ありがとうございました。
tsuneta
tsunetaさんの関連旅行記