東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代を過ごした京都。学生時代はお金がなかったので、遊んだのはたいてい木屋町界隈。<br /><br />今回はちょっと思い切って、京都の旅館に泊まって京懐石や祇園で割烹料亭に行ったりしちゃいました。おかげで財布の中がスースーです。<br /><br />大学時代に住んでいたマンションや、大学、喫茶店なんかにも行ってみました。大学も町並みも変わってしまったように見えたけど、行きつけだったカフェのおばちゃんが一目で僕のことを思い出してくれたのが嬉しかったです(8年も経っているのに)。

京都ー学生時代とはちょっと違う滞在ー

2008/07/17 - 2008/07/19

ozmold

ozmoldさん

• 鴨川<br /><br />いつ見ても絵になります。

鴨川

いつ見ても絵になります。

• 祇園

祇園

• 祇園

祇園

祇園で見つけた小さな紅葉

八坂神社

丸山公園の有名な桜の木

でも、桜の季節じゃないときは、なんか怖い・・・

枝にはカラスが数羽。

学生時代、よくここでどんちゃん騒ぎしました。

清明神社

映画「陰陽師」に出てた俳優さんたちの絵馬があります。

見つかりますか?

• 御所<br /><br />大学生のときは通学路でした。<br /><br />でも、色々な日本の文化がこの中から生まれたんだな・・と思うと、少し大学生のときとは違った印象を持ちました。

御所

大学生のときは通学路でした。