スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日、午前11時45分~午後2時45分の間ハイキングを行ったが、このコースにはかなりの高山植物が見られた。<br />このことは二年前に訪問したときに解っていたが、それ以上に多かった。<br />今回、特筆すべきことはハイキング道路際に「エーデルワイス」が発見されたことであった。<br />ツアーの仲間が偶然発見して添乗員に確認したところ間違いないといわれて有頂天になっていた。 同行している我々も嬉しかった。<br /><br /><br />*写真は偶然発見された「エーデルワイス」

2008年スイスハイキング ?シュバルツゼー~フーリ迄のハイキングで見られた高山植物

2008/07/18 - 2008/07/18

tsunetaさん

*写真は偶然発見された「エーデルワイス」

• red-nontaさん 2008/08/15 10:08:10
    お〜、エーデルワイスだ〜!!
    tsunetaさん、こんにちは。

♪え〜でるわぁいす〜↑
    ♪え〜でるわぁいす〜↓

メロディーが聞こえそうな写真♪
    tsunetaさんはエーデルワイスに遭遇するチャンスが多いですね。
    うらやましいです〜。
    私も野生のエーデルワイスに逢いにスイスへ行かなくちゃ・・。

ワタスゲの群生もキレイだし、
    お花がたくさんの時期に行かれたんですね〜!
    やっぱり7月のスイスはいいな〜っ。

貴重な写真をありがとうございました!!
    red-nonta

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/08/15 12:22:55
    RE: お〜、エーデルワイスだ〜!!
    red-nontaさん! こんにちわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

暑いですね! 約一ヶ月前に戻ってほしいと思っています。

シュヴァルツゼー〜フーリ迄のハイキングで偶然にもツアー同行者がエーデルワイスを見つけ、びっくりしました。 このコースではエーデルワイスの情報がなかったのでラッキーでした。

自然に生えているものはこじんまりしていますが生き生きとして逞しさを感じました。
    三っつ並んだのが可愛かったです。

エーデルワイスを来年は本格的に見てみたいと思っています。
    やはり、場所とすればブラウヘルド〜ウンターロートホルン付近のようですね。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る