スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日、シュバルツゼーよりフーリまでのハイキング後、ツェルマットに降りて、午後4時にツェルマットよりゴルナーグラード鉄道を利用して今夜の宿泊場所があるリッフェルベルグまで乗った。 リッフェルベルグには午後4時25分に到着し、日が暮れるまで山岳ホテルで寛いだ。<br />マッターホルンはリッフェルベルグに到着するまでにクッキリと全体が見られるようになった。 天気はかなりよくなってきており、明日のモルゲンロートは期待できそうである。<br /><br /><br />*マッターホルンの夕景色

2008年スイスハイキング?ツェルマットからリッフェルベルグへ

2008/07/18 - 2008/07/18

tsunetaさん

*マッターホルンの夕景色

ツェルマットで見られたマッターホルン

マッター谷とツィナールロートホルン

リッフェルベルグとリッフェルアルプ間にある雪除け

遠くに今晩宿泊するリッフェルベルグの山岳ホテルが見える

リッフェルベルグからローテンボーデン、ゴルナーグラートへ向かうハイキング道路が見える

リッフェルベルグ駅舎

午後9時17分

午後9時17分

マッターホルンの夕景色

午後8時54分

• jyugonさん 2008/08/26 00:36:50
    美しすぎますね
    tsunetaさん こんばんは〜

こんな風景を目の前にしたら
    言葉になりませんね〜

美しすぎます。
    夕景も素晴らしいし…

前日にこんなマッターホルンを見たら期待がいっぱいで
    ワクワクしたでしょうね。

jyugon

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/08/26 20:18:17
    RE: 美しすぎますね
    jyugonさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を沢山戴きありがとうございます。

7月18日は前夜からの雨が午前中残っていて午後から晴れてきて、丁度、旅行記に書いている時間は晴れ渡ったときでした。 だから、空気が澄んでいて美しかったように思います。

指摘されている、山岳ホテル「リッフェルベルグホテル」の外壁の色合いと周囲の風景とがよく調和していました。

jyugonさんがマッターホルンを見るために旅行される場合は是非、この山岳ホテルに宿泊されれば最高の思い出を作ることができると思います。

• いっちゃんさん 2008/07/31 16:42:28
    夕景
    ドムもマッターホルンも
    素晴らしい夕景ですね・・・。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/07/31 22:18:53
    RE: 夕景
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
    7月18日の夕方にはマッターホルンにかかっていた雲が完全に取れてほっとしました。  今回のツアーの目玉となるモルゲンロートが又見られるということが解ったからです。
    ドムの夕景色も美しかったです。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る