市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バイク酔いはしませんでした。あぁ、良かった。<br /><br /> ここはどこだかわかりますか?とてもひっそりと立っていました。

夏のトレーニングシリーズ(VOL_8.080725金)、ここまで行ってきました。

2008/07/25 - 2008/07/25

バイク酔いはしませんでした。あぁ、良かった。

自転車

ニッポン放送の小倉アナは気温28℃を連発(小倉家では「暑い」というと100¥の罰金が科せられることにしたそうです。)していましたが、我が家のリビングは、「熱帯夜」ならぬ「真夏夜」。

どうも、このところ室温が高くておかしいなと思っていたら、どうも最近購入したプラズマTV(42型)のせいかと思い始め始めました。

コントラスト比等が以前より格段にUPして、見た目はとても良いのですが(価格にも満足)、消費電力と発熱量のことを考慮すると、液晶の方がお勧めかも、、、このことをstone氏のブログにカキコしちゃいましょうか?

→でも待てよ?冬は暖房エアコンを運転しなくてもいい?

住宅街は街灯以外、まだ真っ暗。

荒れ?4:07、姉崎高校の職員室が明るい。

その反対側、葎堰(むぐらぜき)。

昨夕、我が支店で話題にのぼっていた安売りスタンド。

街のアートシリーズ。まだ載せていませんよね?

JR五井駅近くの吹上橋を渡りきる直前です。

これが、アングルによっては、、、

このように見えるのです。ちょっとしたスポット。

突き当たりが、JR(小湊鐵道)五井駅。車がなく街灯がきれいでした。

白金通り上り方面。

ヨーカドー向かいかねたや前のモニュメント。

かねたやはダイレクトメールが来た時にしか行かない。これセコロジストの鉄則。

街のアートシリーズ、って画材屋さんだ!

クムチ屋さんだ!甘いのは嫌いな私。乳酸菌入り。

品揃え(しなぞろりと読んじゃだめよ。)が豊富で見ているだけでも楽しいジョイフル本田。

昨日は君津。今日は市原。

興味も来たこともなし。

(トクホンチールAX:刺激強すぎ!、今、塗りながらのUL。)

市原埠頭入口方面へ、そして今日の一応の目的地に向かうぞ。

4:48なのに、R16号線の上りは驚きの交通量。

眠らない房総半島。

市原警察署。前回訪れたのは、拾った1000¥の時効が過ぎた後。拾得物を横領してはいけません。

ビッグサンダーマウンテン?いや、市原には無いはず、、、

この辺で好物の「ベーグル」を売っている唯一のスーパーM。

1本、路地を入ると街の自転車屋さん。

なに橋か、不明。すみません、誰もいなかったので、漕いで上まで。

橋の上から良いものが見えました。あそこ行こ!

その前に今日の真の目的地はここ。

はまぐりの碑。

説明はよく読めず、残念。なんとかして。

でも、埋め立て記念の何かだということはわかりました。

橋の上から見えたいた所。

関連情報です:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10222169/

ちょっとパワー切れ、ここで買っておいたアミノバイタル。

サンプラザと今日の稲穂シリーズ。

片又木トンネル、今日の房総カルタ。

ぬ:沼一面 野鳥が遊ぶ 印旛沼

6:01帰着、1時間48分の走行時間。

走行距離→30.1Km、平均時速→16.5Km/h、オドメーター→478.6Km。