木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いやぁ、猛暑の中大変な事が起こっちゃいました。

夏のトレーニングシリーズ(VOL_7.080724木)、完全オフ日→その後。

2008/07/24 - 2008/07/24

いやぁ、猛暑の中大変な事が起こっちゃいました。

自転車

http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10257194/ に引き続いて、やる時はやる。それが男ぞ!

猛暑アタック!この時点では、やる気満々でした。

まず、脚慣らしに選んだ場所=あそこです。

「ゆかりもふかきおおだやま」と濁る太田山(おおだやま)公園。坂道アタック!

トレーナー用にタオルは巻いたまま。

見晴らしが最高。

なかなか良い公園です。

進入禁止の標識には従いましょう!という教訓。

階段を担いで歩く羽目に陥りました。まるでシクロクロス。

2〜3ヶ所担いで、公園の出口(入口)へ、トーテンポールが目印。

夏の甲子園出場、おめでとう!木更津総合高校って、気が早いか?

あっ、地震。備えあれば憂いなし。

ポタ中地名珍名シリーズ木更津編

:矢那

なんか、やな地名。

木更津総合高校の硬式野球場はこんなに離れた所にありました。

地名の答は : やな

かずさアカデミアパーク入り口。

左には暁星国際高校。

矢那川ダム。

暁星国際高校は、確かジャイアンツ・小笠原道大の出身校。房総のサムライ。

今日2回目のアタック。Uターンはここにしておこう。

実はここのしばらく手前で、原因不明の頭痛が始まっていたのです。以前、三連勝を漕いでいる時にも偶にこんな症状になりました。

猛暑でしたが、風はけっこう爽やか。まさか熱中症?? それとも、「自転車Good?」

→自転車sickness?

→自転車酔い? もしそうなら、致命的。

田辺三菱製薬、かずさ事業所。

猛暑の為、Uターン地点で距離を記録し忘れ。9.74Km

どんどんと頭痛が悪化。狸に注意。流石(さすが)木更津。

證誠寺(しょうじょうじ)は木更津市内にあります。参考資料:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10230045/

現着まではもう少しという時、大通りを漕いでいて急に目の前が真っ暗になり、私はバタンと倒れてしまい車に追突されてしまいました。

と、ならぬように大通りから1〜2本入った道を進みました。すると、大昔何人かで時間を潰しに行っていた「蘭豆」(らんず)。なんて懐かしいんだ!

でも、頭痛は更に悪化。

本日の2回目は結局、思っていたよりも相当短く、18.51Km、平均速度17.2Km。

こんな体調で、明日は早朝から漕げるかどうか心配です。(木更津では房総カルタはありません、悪しからず。)