バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムヌンサドゥアク水上マーケット&クロコダイルファームの実績は、以下のとおりです。<br />料金:600B(ボート代、入場料、昼食込み)<br />午前 7:30 カオサン通り バイヨンビル前より出発<br />午前 8:50 水上マーケット到着<br />        手漕ぎボートにて運河内を見学<br />午前 9:50 フリータイム<br />        マーケットを自由に歩いてお買い物を楽しんだり、リラックスし<br />        たりして自由に時間を使ってください。<br />午前11:20 水上マーケット出発<br />午後12:30 昼食(13:10に出発)<br />午後13:20 手品(13:15から開始)<br />午後13:45 エレファントショー<br />午後14:20 エレファントライディング(70B)<br />(なし)    クロコダイルショー<br />午後15:20 クロコダイルファーム出発<br />午後16:20 カオサン通り到着、解散

ダムヌンサドゥアク水上マーケット&クロコダイルファーム(その2)

2008/07/18 - 2008/07/18

piachan

piachanさん

料金:600B(ボート代、入場料、昼食込み)
午前 7:30 カオサン通り バイヨンビル前より出発
午前 8:50 水上マーケット到着
        手漕ぎボートにて運河内を見学
午前 9:50 フリータイム
        マーケットを自由に歩いてお買い物を楽しんだり、リラックスし
        たりして自由に時間を使ってください。
午前11:20 水上マーケット出発
午後12:30 昼食(13:10に出発)
午後13:20 手品(13:15から開始)
午後13:45 エレファントショー
午後14:20 エレファントライディング(70B)
(なし)    クロコダイルショー
午後15:20 クロコダイルファーム出発
午後16:20 カオサン通り到着、解散

観光バス

クロコダイルファーム
    13:10に食堂を出発し、13:20にクロコダイルファームへ着きました。私がクロコダイルファームで降り、残りの2人はこの近くのローズガーデンへ行きました。
    運転手が、「あそこを左に曲がって行く」と言っていたが、見通しで、ショーの入り口が見えないため、いろいろ指差していたら、ショー会場の入り口が見えるところまで、案内してくれました。

クロコダイルファーム
    ショーの会場へ入ったら、すでに手品を行っていました。
    空き席を探しながら、観客席のほぼ真ん中に座りました。
    はとを出す手品です。かごには2羽のはとが入っていますが、一度に出したのではなく、1羽ずつ2度の手品で出しました。

クロコダイルファーム
    ホースで水槽に水を入れ、水槽を水でいっぱいにします。
    それに布をかけ、それを取り去ると水槽にたくさんの魚が入っています。これだけ多くの魚をどこにかくしていたんでしょうか。これが手品ですって。

クロコダイルファーム
    観客席は、人手びっしり埋まり、観客数は、1千人はいると思います。

クロコダイルファーム
    美女に?手錠をし、?袋詰めにし、?箱に詰めます。
    マジシャンがその箱に乗り、頭が隠れるまで袋状の布で覆います。

クロコダイルファーム
    布の覆いを取り去るとさっきまで箱の上にマジシャンが乗っていましたが、マジシャンに代わり美女が乗っています。お見事です。

クロコダイルファーム
    あら不思議、?箱を開け、?袋を開けると?手錠をしたマジシャンが出てきます。さすがです。

クロコダイルファーム
    30分の手品ショーの後は、30分のエレファントショーです。

クロコダイルファーム
    ここのエレファントショーは、ストーリーや小道具をうまく使い良くまとまっています。
    チェンマイのエレファントショーも30分でした。チェンマイは象の芸で勝負、クロコダイルファームはストーリーと小道具で勝負でしょうか。

クロコダイルファームのエレファントショー
    ぞうは、一旦退場し、1頭ずつ出てきます。

クロコダイルファームのエレファントショー
    2頭の象で、丸太を引っ張っています。
    象がこき使われている様子を表現しています。

クロコダイルファームのエレファントショー
    象によるサッカーです。
    日本代表は、ナカムラです。

クロコダイルファームのエレファントショー
    サッカーの後、行進しています。

クロコダイルファームのエレファントショー
    象がお座りをしています。

クロコダイルファームのエレファントショー
    2国間の戦争の芸を行っています。
    後ろは、城の城壁で、雰囲気を盛り上げるため、火を燃やしています。

クロコダイルファームのエレファントショー
    2国間の王の戦いでしょうか。

クロコダイルファームのエレファントショー
    ショーの終わりに象の牙を触らせてもらえます。
    もちろん象牙の感触で、真っ白く、とってもきれいでした。

クロコダイルファーム
    エレファントショーの後は、エレファントライディングです。

クロコダイルファーム
    HISのツアー客は、エレファントライディングの券を配ってもらい、象を乗るためにずらりと並んでいました。HISのツアー客以外は、象に乗らずにショー会場から出て行っていました。

クロコダイルファーム
    ショー会場の入り口付近で、エレファントライディングの券を70Bで買い、象に乗りました。ショーの会場を半周するだけですので、2〜3分ですが、象のりを体験するには十分です。写真を撮るサービスは、20Bです。

クロコダイルファーム
    ファームの入り口を入ったあたりに、菩提樹で木陰が作ってあり、その下に遊具があります。

クロコダイルファーム
    園内を写真により案内した看板

クロコダイルファーム
    園内に象が放し飼いにしてあり、写真を撮っている。急に象に触れられて、驚いている人もいた。

クロコダイルファーム
    水中で泳いでいるワニや陸上で休憩するワニがいる。
    口をあけているワニがいるが、ほとんど身動きしないため、模型が置いているのではないかと思ってしまう。

クロコダイルファーム
    水中に浸かって、涼しんでいるワニ

クロコダイルファーム
    なぜか、なまずの大群を池の中で飼っている

クロコダイルファーム
    ワニを見学するための通路です。
    屋根が付いているため、ゆっくりと見れます。

クロコダイルファーム
    ここも水上と陸上にワニでいっぱいです。
    屋根つきの通路の両側は、ワニだらけです。

クロコダイルファーム
    園内には足こぎボートに乗れる池があります。

クロコダイルファームのエレファントライディング
    池のほとりの舗装された道では、象に乗って見学しています。1周が500Bです。

クロコダイルファームのエレファントライディング
    立派な牙が付いた象もいます。
    舗装された道には、象に乗った人と普通に歩いている人が共存しています。

クロコダイルファーム
    園内には人工滝があり、涼しく工夫してあります。

クロコダイルファームのエレファントライディング
    人口滝の下も、象に乗った人の通り道になっています。

クロコダイルファームのエレファントライディング
    人口滝を通ったあとは、象乗り場へ向かっています。

クロコダイルファーム
    左側にある小さな建物が、チケット売り場で、1周500B、右側がエレファント乗り場です。

クロコダイルファームのタイガー
    ファームの入り口に虎と写真を撮るところがあります。

クロコダイルファームのタイガー
    ファームの入り口に虎と写真を撮るところがあります。

クロコダイルファーム
    15:20に入り口で待ち合わせでしたので、13:20〜15:10の1時間50分園内で過ごしました。
    クロコダイルファームへの入場料が500Bで、水上マーケット&クロコダイルファームツアーはそれに100B加えた600Bですから、割安感があります。

ショータイムの看板
    16:20 エレファントライディング
    12:05 クロコダイルショー
    16:50 クロコダイルショー

ローズガーデン
    15:20〜15:30の10分間で、残りの2人が行っているローズガーデンの入り口に着きました。

ローズガーデン
    ローズガーデンの入り口の中にも象がいます。
    ローズガーデンでも、エレファントライディングがあり、200Bで象に乗れます。
    ローズガーデンでは、タイの伝統文化や風俗を伝えるため、伝統舞踊やムエタイなどタイ文化ショーがあります。

ローズガーデン
    ローズガーデンの入り口の前に大きな池があります。
    15:40にローズガーデンを出発し、16:20にカオサン通りに着きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る