バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムヌンサドゥアク水上マーケット&クロコダイルファームの予定は、以下のとおりです。<br />料金:600B(ボート代、入場料、昼食込み)<br />午前7:00 カオサン通り バイヨンビル前より出発<br />午前8:30 水上マーケット到着<br />        手漕ぎボートにて運河内を見学<br />午前9:30 フリータイム<br />        マーケットを自由に歩いてお買い物を楽しんだり、リラックスし<br />        たりして自由に時間を使ってください。<br />午前11:30頃 水上マーケット出発<br />午後12:30頃 昼食<br />午後14:30頃 エレファントショー<br />          クロコダイルショー<br />午後16:00頃 クロコダイルファーム出発<br />午後18:00頃 カオサン通り到着、解散

ダムヌンサドゥアク水上マーケット&クロコダイルファーム(その1)

2008/07/18 - 2008/07/18

piachan

piachanさん

料金:600B(ボート代、入場料、昼食込み)
午前7:00 カオサン通り バイヨンビル前より出発
午前8:30 水上マーケット到着
        手漕ぎボートにて運河内を見学
午前9:30 フリータイム
        マーケットを自由に歩いてお買い物を楽しんだり、リラックスし
        たりして自由に時間を使ってください。
午前11:30頃 水上マーケット出発
午後18:00頃 カオサン通り到着、解散

1万円未満
観光バス

カオサン通りバイヨンビル前
    カオサン通り発 バンコク周辺1日ツアーに参加しました。
    バイヨンビル前への集合は、7時でしたが、出発は7時30分でした。
    バイヨンビル前に行くと、ツアーの世話人がいますので、バウチャーを見せ、車へ案内してもらいます。ツアーの世話人は、3日とも、写真の右側に写っている人でした。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    8時50分に水上マーケットの船乗り場へ到着しました。
    この家の中を通って、反対側に出ると、運河があります。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    家の中を通って、運河に出たところに船乗り場があります。
    カオサン通り発 バンコク周辺1日ツアは、日本語で申し込めるバイヨンビルにあるA&R TRAVELに申し込みました。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    ここから手漕ぎボートに乗ります。
    ここの運河は、水上マーケットの活気がなく、静かで心休まります。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    手漕ぎボートは、前と後ろに2名、女性の船頭さんが乗っています。
    手漕ぎボートは静かで、運河ののどかさを感じます。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    水上マーケットへ行く途中にも、運河へ向かったお店があります。階段に座っているのは、お店の家族でしょうか。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    ここを右に曲がったところから、水上マーケットです。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    向こう側からもボートが来ています。

ここから水上マーケット

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    民家が建ち並ぶ水路〜水上マーケットまで、手漕ぎボートで10分
    ボートで売っているものを岸辺から見ています

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    岸辺やボートから水上マーケットを見学しています。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    手前のボートはくだもの、奥のボートは麺類を売っています。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    運河がボートで渋滞しています。
    途中で3分くらいボートの身動きが取れない事態が発生しました。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    岸辺で雑貨を売っているお店。
    船頭はお客の様子を見ながら、スピードを調整しています。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    この店で、同じツアーに参加し、同じボートに乗っている人が右側の方に縦に並んでいるバックを2つ買っていました。店員もにこやかに対応しています。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    手前が、水上マーケットにある船降り場です。
    民家が並ぶ水路8:50発〜水上マーケット9:50着の1時間のボートツアーでした。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    9:50に上陸です。
    上陸したら、岸辺から水上マーケットの見学です。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    さて、前に行ったアユタヤツアーやカンチャナブリーツアーには、現地に到着してから、ガイドが付いていましたが、このツアーには、ガイドが付いていません。
    手漕ぎボートを降り、写真の真ん中の橋を渡り、手前に来たところで、どうしたらよいか分らず、立ち止まってしまいました。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    同じ船に乗っていた、家族連れは、さっさとマーケットの中に消えていきました。
    同じ船に乗っていた、二人組みの人も、途方にくれた様子で、このあたりをうろうろしていました。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    のどが渇きましたので、ザボンの中身をむいだ物が20Bで売っていたものを買いました。
    あっさりしていて、おいしかったです。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    陸上から見ても、手漕ぎボートに乗って、水上マーケットを見学しています。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    ここは大きな運河上にかかる車も通れる橋の上です。
    私も手漕ぎボートから降りた場所の近くをうろうろしていたこともあってか、二人組みの人から何時にどこに集まればよいのかと尋ねられました。
    自分の予定表を見ながら、予定は、「
    9:30 マーケットを自由に歩いて買い物する時間。
    11:30頃 水上マーケット出発。
    となっています」と答えました。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    車も通れる橋から見た水上マーケットです。
    にぎわっていることが良く分ります。
    複数の人で情報が共有化できたため、不安が解消され、安心して、見学できました。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    ボートではいろいろなものが売られています。
    上から見ると商品の様子が良く分ります。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    たくさんの衣料が飾ってある、岸辺のお店です。
    岸辺のお店は、店内も広く、商品も多いです。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    この写真から以降は、前3枚の写真と異なり、車も通れる橋を隔てて反対側になります。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    水上マーケット内にあるボート乗り場です。
    モーターボートと手漕ぎボートがあります。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    ボート乗り場の隣にある食堂&喫茶です。
    ダムヌンサドゥアク水上マーケット&クロコダイルファームのツアーは、600Bですが、ダムヌンサドゥアク水上マーケットのみのツアーは、昼食は付きませんが、230Bです。

ダムヌンサドゥアク水上マーケット
    11:10にもとの場所に帰り、11:15に次の場所へ行く運転手から声をかけられました。
    二人組みの人は、もとの場所の近辺をうろうろしただけみたいでした。
    9:50〜11:10の1時間20分水上マーケットの岸辺で見学しましたが、見学だけなら1時間もあれば十分です。

水上の食堂
    2人組みの人とは異なる運転手から、「クロコダイルファームへ行く人」と声をかけられ、ここから別行動となりました。私の乗ったワゴン車は、ほぼ満員で、11:20に水上マーケットを出発し、12:30に水上の食堂に到着しました。食堂に到着する少し前に私と2人を除いて、バンコク行きのワゴン車に乗り換え、食堂へは3人で行きました。

水上の食堂
    3人で食事を取りました。
    2人は、韓国人の夫婦で、3泊4日でバンコク旅行に来たそうです。
    おかずは2品ありましたので、ごはんといっしょに食べ終えたところに酢豚の皿が出てきました。酢豚がメインディッシュのような気がしましたが、3人とも1〜2口くらい食べて、ほとんど残ってしまいました。カオサン通り発の3つのツアーのうち、この食堂がいちばんきれいでおいしかったです。
    12:30〜13:00の30分間食事をし、クロコダイルファームへ出発しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る