バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サイアムの豪華で大人っぽいデパート、「サイアムパラゴン」に出掛けてきました。<br /><br /><br />中には水族館から、メチャメチャでっかいスーパーまであって、すごい大きさです。ここにくると、一日遊べます。高級フードコートや、日本食のレストランも沢山入っていて、日本人のお客さんの数も多いみたいです。<br /><br /><br />2005年にオープンした、バンコクのショッピングモールの中でも新しいデパートです。

サイアムパラゴン ショッピング案内

2008/03/31 - 2008/03/31

19431位(同エリア24263件中)

のこ

のこさん

サイアムパラゴンの中に入りました。

なんだか、ZENはちょっと若者向けで、明るい印象のデパートですが、こちらは少し大人っぽく豪華な印象。

高級ブランドも入ってます。

やっぱり、zenに比べると、ターゲットの年齢は高めなのかな?
    高級なお店が並びます。

ここのサメのお口から下に降りると、下には水族館があります。サイアムオーシャンワールドです。
    入場料は、正直なところ高いなぁ・・・と感じました。
    大人は750バーツ。
    子供は250バーツ?です。

お子さん連れの方はお奨めかも。

横にあるショップでお買い物しました。

ぬいぐるみや、シールなど。品揃えも魚がテーマの物なら色々ありました。

ここのオリジナルのグッツもありました。

写真は、ガラス細工でできたお魚。
    1個130バーツ位でした。
    色合いも綺麗。
    私は女友達にプレゼントしましたが、喜んでもらえました。箱にはここの水族館のロゴが入ってるので、タイに行ってきたんだというのが伝わりやすかったです。

婦人服のフロアにやってきました。
    ちょうどセールも開催中。

日本ではあまり無いような、南国らしい強い色合いのお洋服もあり、差し色とかに良いかも・・・と思いました。

個性的で、素敵。

MUUNG-DOO chic
    個性的な洋服が多かったです。

日用雑貨のコーナーでもセールが行われていました。

文具と雑貨のフロアで見つけた、お気に入りの植物。
    花瓶に挿しておくと、段々毛が伸びるように芝が生えてくる雑貨。
    49バーツでした。

日本で同じ物を都内のデパートで見ていて、前から欲しかったのですが、日本では高くて買うのをやめておいたのですが、タイでは激安でした。200円しなかったので、沢山買って友達にも配りました。面白いと好評でした。

BE TREND というお店には沢山面白い雑貨がありました。お奨めのショップです。

キャンドルとかも日本で買うよりもずっと安くて、ついつい買い込んでしまいました。

サイアムパラゴンの中には、大規模なジムトンプソンのショップがあります。
    かなりの広さなので、品揃えも抜群です。

Gourmet MarketというスーパーがGフロアに入っています。

日本のスーパーよりもずーっと広いです。
    端から隈無く見ていくと、かなり時間がかかります。
    食品だけではなく、洗剤とか日用品が揃います。

お客さんも国際的で、タイ人はもちろん、日本人、ヨーロピアン、オージーなど様々です。
    スタッフの多くは、英語が通じました。

日本の食材なども置いてありました。

ドライフルーツのコーナー。
    ドライフルーツだけでも、すごい種類ありました。

SPICE STORY

スパイスの専門店です。
    ありとあらゆるスパイスが所狭しと置かれていて、お店全体が、何とも言えない香りでした。

パッケージも、ちょっとお洒落で、お料理好きの人にお土産にあげても良さそうです。

値段もピンキリ、25バーツくらいからあり、1つのスパイスにしても、原型をとどめた形の物・パウダー・瓶入り、量り売りなど、タイプの様々でした。

奥とお店の手前にはテーブル席があり、食事も出来ます。

テーブル席。
    ショッキングピンクの椅子が、キュート。

店内のスパイス達。私もこちらで沢山アジアらしいスパイスを購入しました。

サイアムパラゴンには日本食のレストランがあるのですが、中でもお客さんが多かったのは「桂花ラーメン」。

ラーメン150バーツでした。
    日本と変わらない味なのか、日本人のお客さんの数が多かったです。

PASAYAという テキスタイルのショップ。
    クッションカバーや、シーツ、テーブルクロスなど、布製品を扱っているお店。

どれもお洒落で、光沢があり、美しい物が多かったです。
    値段はあんまり安くないけど、デザインが素敵なのでお奨めのお店です。

サイアムパラゴン、ちょっと大人っぽくて豪華なデパートでした。美しい物が沢山あるので、ウインドウショッピングをするだけでも目の保養になって、楽しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る