富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 わたしに、アクシデントは付きものですが・・・

富士山への挑戦(アクシデント発生!!)[08年07月12日、土曜日]。

2008/07/12 - 2008/07/12

わたしに、アクシデントは付きものですが・・・

自転車

車中泊したのが、道の駅「富士吉田」。

その後の計画としては、「北麓公園」に車を駐めてそこから「富士ヒルクライム」を開始、料金所で通行料金(200¥)を支払った後、写真など記録を残して長男と共に頂上へ。いや、5合目まで完走!というシナリオでした。

写真は、料金所のおじさんです。にこにこしながら「頑張ってっ!」と一声かけてくれました。

北麓公園からここ料金所まで、11分07秒。

距離にして1.99Km。

さて、料金所脇で写真を撮ろうと長男君にポーズをもとめたところ、なんか変???

事前に2〜3回の早朝トレーニングをしていたのに、、

顔面蒼白。

鼻の下には、汗。口はあいて、、、

ヘルメットも取って、苦しそうな顔になってしまいました。

せっかくここまで来ましたが、結局彼は「頑張りすぎない勇気。」

体力の無い私ですが、毎日早朝トレをしてやっとスタート地点に立ったのだから無理もないかなぁ〜。前回=http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10187305/→この時、確かに料金所に着いたときには「キツイ」と思い更に先が思いやられたことを思い出しました。

今にして思っても本当に断念して(いや、させて・・・)良かったと思います。3合目位まで無理をして、そこで倒れられたらどうすることも出来なかったでしょうし、私だってフラフラしながら登っているのに、彼が登り坂で目眩を起こしてドブにでもはまって、打ち所が悪かったなんていうことになっていたら、それこそ大変な事になっていましたからね。

結局、私は彼が本当に無事に北麓公園まで戻れたか?と心配しながら8時20分に、一人でスタートしました。(この写真は8時29分、勇気ある決断をくだした彼に見せようとして撮った一枚です。)

※ソフトバンク携帯の欠点:北麓公園付近から5合目までは、ずっと圏外です。その上は偶にアンテナマークが立つ所もあります。

→いよいよ、単独走行の始まりです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10254395/

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ