富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山専属ガイド + 14名のグループで富士山頂上へ!!<br /><br />登山初体験でいきなり富士山。<br />歩き方もよく分からず、無謀すぎましたが。<br /><br />気力と根性で!<br /><br /><br /><br />

ご来光★富士山登山2017

2017/07/09 - 2017/07/10

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

富士山専属ガイド + 14名のグループで富士山頂上へ!!

登山初体験でいきなり富士山。
歩き方もよく分からず、無謀すぎましたが。

気力と根性で!

富士スバルライン五合目・富士山みはらし★昼食と着替え

必要ない荷物はロッカーに預け、
    女性更衣室ありますが、混んでて狭く・・・><

五合目はもの凄い人、人、人、

スタート前・・・
    ワクワクと不安でいっぱい!
    元気なうちに記念撮影だけはしておこう!

富士山吉田口登山道五合目から、

12時25分スタートです!

2時間経過・・

3時間経過・・・

景色の良いところで
    休憩タイムになるとホッとする・・・

雲海を見てる瞬間だけ疲労も吹き飛ぶ♪

標高3200mに位置する白雲荘はまだまだ先・・・><

岩場がつづきます

岩場を這いつくばるように登ります

4時間経過・・・・
    七合目から八合目は傾斜も急でとてもキツイです!!!

何度も気を失いそうになりました ><

17時30分
    八合目 白雲荘到着!! 5時間かかったぁぁぁ(・・;)

白雲荘からの景色・・・山中湖が見えます

寝床を確保し食事会場へ
    ここでガイドさんから富士山登頂証明書をいただきました!

頂上はまだまだ先ですけどーーー(^_^)

山小屋の夕食はハンバーグカレー

疲れきって食欲無し! でしたが・・
    ビールが旨いヽ(*´∀`)ノ

夕飯時に朝食用のお弁当とお茶も配られました!

18時30分
    八合目 白雲荘からの景色を見て。

就寝zzz 眠れなーい^^;

八合目から頂上目指し、深夜1時スタート!
    ぜんぜん眠れてないんですけど・・・><

この時間は、凍えるような寒さです

何度も後ろにひっくり返りそうになりながらも踏ん張って!

ヤバヤバ(-_-;)
    日の出に間に合うのか・・・

高山病に気をつけながら・・
    足場に注意しながら・・
    八合目から3時間かけて・・

ついに富士山頂上! ヤッホー!!

御来光を待つ人々

空がオレンジ色に

素晴らしい!

最高の御来光!!

• 見れない日も多いのに、初登頂でこんな素晴らしい御来光!<br />ラッキーです☆

見れない日も多いのに、初登頂でこんな素晴らしい御来光!
    ラッキーです☆

富士山アプリで楽しむ余裕が出てきました・・・

ご来光と一富士二鷹三茄子

二度と来れないかもだから、いろいろ撮っておこう!

じつは元気じゃありません
    下山のことを思うと憂鬱な気分に・・・><

久須志神社前から
    富士山の最高峰3,776 mの剣ヶ峰

富士山頂上に行った人しか購入できないよ~
    貴重な御朱印帳をゲット!

富士山お鉢、山頂火口

山頂は寒い!! 氷柱です

素晴らしい雲海に感動!

下山はフリー行動で

下山開始・・・

下山がこんなにキツイとは・・・脚が前に動きません!
    疲労困憊で泣きそう(T_T)

他の皆さんはスタスタ下山していく・・・凄いな~!

とにかく辛くて・・・
    素晴らしい景色を楽しむ余裕もありません。

この場所から動きたくない・・・・

やっと七合目辺りかしら?
    山小屋の屋根に布団が干してある~~~

あーーーーしんどかった ><

五合目でレンタル品を返却し、最後は温泉に浸り、、
    オツカレサマでした!