神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは何時でも上質な食事を提供してくれる場所ですが、歴史があるホテル故に、その歴史が変化を妨げてきました。<br />しかし、料理長の変革へのスタートで今回から大きくイメージが変わりました。 昔ながらの上質感は残しながらも変化していくのは良い事だと私も思っています。 昔ながら上質感の一つは この紫のもの!!!!   これは山里へ行った時に 特に女性などで 「命よりも?? バッグが大切??」方もおられますが また上着なども含めて汚れないようにと言う気遣いで この風呂敷をスタッフが自然に掛けてくれます。 ここのランチは決して高額では無いのですが、<br />サービスは上質です。勿論、心遣いはこれだけではありませんが、<br />他のオークラへ随分と行きましたが この心遣いが出来るのは オークラ神戸だけです。 お客さんを見ているではなく、 見えている と言う違いはここにあるのでしょう。食事は勿論の事 とても美味しく頂けました。

大きく変わりだした ホテル オークラ神戸  和食 山里

2008/07/03 - 2008/07/03

仕事旅

仕事旅さん

しかし、料理長の変革へのスタートで今回から大きくイメージが変わりました。 昔ながらの上質感は残しながらも変化していくのは良い事だと私も思っています。 昔ながら上質感の一つは この紫のもの!!!! これは山里へ行った時に 特に女性などで 「命よりも?? バッグが大切??」方もおられますが また上着なども含めて汚れないようにと言う気遣いで この風呂敷をスタッフが自然に掛けてくれます。 ここのランチは決して高額では無いのですが、

今年の新人さんです

この料理はこの料理長から生み出されます