羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、JALの神戸行きは777から767を使うようになってきました。<br />勿論、神戸空港は空いているのですが やはり時間帯も不便なので<br />より利用しやすい伊丹へ行くのでしょう。しかし、実際は便数が少なく不便である事は確かです。強いて言えば神戸に朝から用事がある場合は便利かもしれません。<br />但し、この空港には航空会社もカード会社のラウンジもなく、海に真横の滑走路なので風に弱く それでいて強風が吹きやすい場所で冬は頻繁に離陸が遅れたりしました。<br />ですから、最近は帰りの場合も時間が悪いので、ここからは乗らず伊丹からにしています。<br />やはりラウンジのない空港は不便です<br />ちなみに、今回の767の機内騒音 平均で90デシベル やはり777よりはかなりうるさく感じました。この差が大型機と中型機の差なのでしょう。

今日は羽田から久しぶりの神戸へ

2008/07/03 - 2008/07/03

仕事旅

仕事旅さん

やはりラウンジのない空港は不便です

最近は雲ばかりです

神戸空港です

神戸空港からは まず鉄道で三宮まで出るのが一番早く経済的です。タクシーも真横を走りますので決して早く着きません。 三宮までタクシーで出るだけで2500円前後掛かりますが、何回か利用しましたがメリットが感じられませんでした。

三宮に向かう途中は まさに昔の台場のように 空き地だらけです