市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日も30℃超えの予報。空は泣き出しそうでもない、ヨシ!<br /><br /><br /> 声をかけても、ジェフはこちらを向かず、、、

08年07月06日(日)、DSてくてく号とアンカー号で地元ポタリングシリーズ。

2008/07/06 - 2008/07/06

今日も30℃超えの予報。空は泣き出しそうでもない、ヨシ!

声をかけても、ジェフはこちらを向かず、、、

自転車

自転車の良さ、面白さetc・・・解っちゃいました。

直ぐにでもスタートしたい気持ちはヤマヤマ、でも:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=968176←これ、必要です。

愛車=アンカー号は脇に寝せて、、

プロテインをシャカシャカやって一騎飲みなんかしちゃうから、、、 来ちゃいそう! この時、5時50分。

いつもの帝京大学ちば総合医療センター。きれいな花が。

フレームサイズちょっと小さいが気にせず。

しくやのピーナッツ。いよいよ今日一番の難所。「しくや坂」。

車などでは見えてこないものを見るのも、ポタリングの醍醐味。

「かっこいいサイクリスト」になるという雑誌の特集は見たのか?

いいえ。

まぁ、昨日+14分=48分の走行時間。

おおっと、忘れるところでした。引き返して「片又木トンネルの房総カルタ」

→そ:その昔房総舞台に八犬士

彼はここで脱落。ここまでの走行時間→48分 走行距離→14.53Km 平均時速:18Km/h 最高速度→54.3Km/h。

今日の葱坊主と稲穂シリーズ。また、祥タン氏に言われちゃうかな?

東海小学校手前。「平家蛍、鑑賞の夕べシリーズ」乞うご期待!

我が家は、ほぼ毎年ここでヘイケボタルの鑑賞会を開きます。こんな所にいるんです。7月に入って蒸し蒸しする時が狙い目。農薬の空中散布を行う前までに行かないとダメですよ。

すみません、この鳥、何ていう鳥?

一本、道を変えただけなのに何と!「桃の木」がっ!おいしそう。

まもなく出荷かな?

鳥よけネットのかかっていない梨畑をみつけました。

さすが、我が家の梨とは大違い。

もう少し先に行くと、市原特産の「無花果(イチジク)」。

こちらも、もう少しでしたが、ここで1点。このところ(って、昨シーズン?)スーパーで見掛ける無花果は丁度うまく熟していますね。以前は早過ぎたり、熟し過ぎたりだったのに、、

結局、帰着8時。

総走行時間→1時間59分 総走行距離→31.63 平均走行速度→15.9 最高速度→54.3Km/h odoメーター→467.7Km。

さて、この後は房総半島、少し南の方に行ってみようかな?ジャム、つまり渋滞してるかな?