その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1050直らないままむかえた日曜の朝<br />あぁ神様お願い!なんとかなおしてやってくださいm<br /><br />はい、毎度おおきに♪14時のつもりやったけど、たまたま席があった13時の臨時便ボートで帰ります、それまでまたあがったりさがったり♪よめはンまた寝てます(笑)寝る子はそだつってか?いやもう、あんまりそだってもらわんほうがええけど<br /><br />はやかったんでJBシティスクエアで買い物、そのあとMelDrumWalkでホーカー晩飯食ってシンガポールへ<br /><br />☆そんなわけでケイタイのみの撮影でございますmブレぶれなん、どおかおゆるしをm。だってせっかくやし、雰囲気だけでも記録しとこと思って<br /><br />あぁ〜♪なかなか充実した週末やったとよめはンゆうてます(爆)

ラワ、Rawaで黄色いストライプの鯵の河をみた!←?です

2009/10/24 - 2009/10/25

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1050直らないままむかえた日曜の朝
あぁ神様お願い!なんとかなおしてやってくださいm

高速・路線バス

おはよおございます♪
    今朝も7時起き、もう体に染みついとるな

なんか夜間豪雨やったようでしっとりした朝でございます

これも習性で旅先では起きたらすぐ朝の散歩、おいらだけね

頂上まであがって朝日みようかとも思ったけど2段で挫折m

薄暗いからケイタイじゃむつかしいね

まぁでもぐるっとひとまわり

ジェッティは補強工事中

おはよ

朝日の名残

いい天気になりそおです

ビーチに孔雀ってめずらしいかも?

羽ひらけ、ひらけって祈ってたら開いてくれた!
    でもこの時期もうぼろぼろであきまへん

朝靄時もきれいやね

あぁ気持ちええ〜♪

やっぱり朝のほうが好きみたいやな

なにか妙にやさしい気持ちになるみたい

浜辺におってた誰かが捨てたタバコの吸殻、1本だけやけどなんとなく拾ってゴミ箱へ
    タバコ1本が気になるぐらいきれーやからつい

あっとゴミ箱100m間隔ぐらいで設置してありました、えらい!

くぅ〜!ケイタイやなくもうちっとええので撮りたかった、この辺りの風景

こんな色じゃありまへん!きれーやよー♪

島全体さんごでできてるんやね

海側ばっかみてたけど、山側もおもしろいねぇ

なにやらちっちゃい花や実があっちにもこっちにも♪

増殖中

バングラディシュやインドネシアのワーカーが泊り込みで海岸の石割ってひとつづつの手積みです、すごいねぇ

大分あかるくなってきたね

スラッマパギ♪おっはよ、おつかれさまですm
    雨上がりは落ち葉おおくてそうじも大変やねぇ、おいらみかけただけで6人がそうじしてたよー

ほ〜い、散歩終わり

パパイヤ
    やっと名前わかる植物あった♪
    さっきまでブーゲンヴィラぐらいやもんね、わかったの

よめはン起こしてあさごなう
    なんか起こしてばっかりやな

朝はシンプル

でも新鮮な卵やいてくれます

さてと

部屋にもどってちょっとゆっくりしたら

よめはン用意するの待って

チェックアウト時までビーチでまったり♪今回よめはンはばちゃっとしただけ、シュノーケルやってません。おいらはまたまたあがったりさがったり様子みにもどったりいそがしい(笑)

残念ながら1050だめなんでビーチも水中も写真なし、ごめんなさいねーmちかぢかリベンジさせてもらいます。

• んで<br />チェックアウト<br />1時発臨時ででるちゅうんで聞いてみたらOK♪<br />もう用意できてるからね、はよでたらメルシンでゆっくりできるし、バス3時やから2時やとめし食うひまないかもやからラッキー♪

んで
    チェックアウト
    1時発臨時ででるちゅうんで聞いてみたらOK♪

工事中のジェッティ
    あなぼこだらけやし気ぃつけやぁ

ほなまた

すぐ帰ってくるからねー

荷物やっぱり運んでくれた

んじゃねー

25分で着いた

たーだいま

桟橋抜けて

飲んだ分清算
    島ではルームナンバーゆうだけ
    またはサイン

人気のないフェリー乗り場過ぎて

R&Rのカウンターでラワでるとき予約しといたバスティケット買って、街中のここでたべようってきたんやけど休憩中みたい?

ちかくで開いてた初めての店でワンタンミー
    なんか家でつくったみたいな味

んで向かい側でチェンドール、あっついから美味し♪

今日はR&R前にバス来るとの事
    だら〜ってうろうろしながらバス待ち
    こいつよくみかけるな

バスティケットはいつものここで
    となりはMaiさんの店

エージェントの車
    あっれ〜おっちゃんなのに可愛いのに乗り換えたんね

バスステーション3時やから10分にはくるでしょ、もうすぐやで、トイレいっとこね(30センいります)

きたきた♪
    出発したらえらい雨

イッちゃん後ろかぁ
    非常ドアつぶれてるやん、針金でしばりつけとるがな、あかんやろ? ってうわぁ!パッキンはずれて水はいってきたがな!あらぁ必死ではめこんだらおててまっくろやがな、ほんまにもう!まったはずれるしぃあ”あ”あ”〜またぁ?

止んだ。ふぅ

これですわ

18時27分JB,シティスクエア着

1時間半の約束でそれぞれお買い物

夕焼けみれなかった

晩御飯はMelDlumWalk♪今日は2人やしオーダーできるやん、うれし

鉄板の鉄婦人?

ええ感じやなぁ

• ねぇ

ねぇ

きちゃないといえばそおやね

でもこの雰囲気も味のうち

スティングレィと

オクラ+四角豆は鉄婦人の作品
    絶品!美味い!安い!

息子のまぁくん(仮名)つまんなそおにお手伝い、わかりやすっ

これって指差しオーダー、100gいくらです

ビールは飲み物ステルに飾ってないし、書いてないけど聞けばあります。ライセンスの問題?

続いてこちらのオゥチェン(かきオムレツ?)25分待ちました、いっそがしー!よう売れてます。なんも書いてないのに何十のオーダーどこどこっておぼえてるのはすごい!
    目があったら、つぎあっちでほんでむこうがわ、おまえのはそんつぎやって目でいってた(笑)

よっし!
    いただきまーす♪
    ふ〜ん、美味いけど残念ながらおいらのタイプじゃないなぁ、おいらサツマイモ粉おおめのぽてっとしたやつ好みです。ここのは卵の味が勝ち気味でほんまにスクランブルエッグみたいなタイプ、かきたっぷり

おなかいっぱいでシティスクエアにもどりすそ上げたのんどいたリーヴァイス受け取って3階の通路からイミグレへ

ちょっとびっくりするほど空いてて21時17分クイーンストリート着でした。

ながながとおつきあいおおきにでした。
    最後までみてくれはったそこのあなた!ええことありまっせ!あなたの笑顔想像して祈っといたからねーm、ポッチンしてくれはるとご利益ふえるとか?いやいやおおきに(笑)

ほなまた

おまけ

☆追記
    オリンパスμ1050swこっちのオリンパスセンターに修理お願いしたらアットゆう間の3日で直していただきました。すごい!ほとんどあきらめてたのにおおきにです♪それも保証書あったからただですぜ!嬉ーなぁ♪その上いいことおしえてもらった、ここにもってきたらたとえこわれているものでもオリンパス製ならトレードインしてくれはるそおです!ちなみにおいらので120Rmヴァリューやって、タフ8000欲しかったんで(10m防水)聞いたら5百なんぼ、ちょっと考えたけど、もうちょっと待ってあたらしいの出たら下がるやろし、待ってみたらどお?まだ半年たらずやしとの事でお言葉どおりにしました。後、古いモデルとかバーゲンやってておいらのと同じのが278やったっけ?でありましたよー、ちょっと古いモデルでほしいのあったら電話で確認してみれば?
    いやぁおおきに、お世話になりましたm

• のうりかさん 2009/11/01 17:23:54
    おめでとう、ミュー2!
    ↑ 意味不明でしょうけど、気にせんといてください。

なーんだ!修理でなおった?よかったよかったですねえ。

僕の水没カメラも保険で補償されたけど、そのカメラとの思い出が
    大事なんだよね。

のうりか。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/11/01 17:41:14
    RE: おめでとう、ミュー2!
    > のうりかさん
    毎度です。ケイタイはどんなショッピングセンターにもいっぱいありますよー、7−11よか多いよ、ってか7−11でも売ってます、中古もあるしねトレードインあるから。 ほんでものによるでしょうからプライスは?  ただのもあるんじゃないかな?  古いのでよかったらおいらも3-4台ほったらかしですよー、おいら買ったことないもの、2年契約とかするともらえるの、ハイヤーグレードもんはなんぼか払うけどね
    ちなみにシンガポールはSIMカード方式です、マイクロカードスロットインするやつ。
    街のSintel加盟店(他にStarHub,M−1)、インディアンさんがやってるたばこなんか売ってるママショップなんかでも売ってます。
    たとえばSingtelの場合はhttp://home.singtel.com/consumer/products/mobile/prepaid_mobile_card_services/instore_topup_faq.aspみてね。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る