リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン2日目の夜&3日目の午後編です。<br />

ポルトガル一人旅?(作成中)

2008/05/11 - 2008/05/14

okayuさん

リスボン2日目の夜&3日目の午後編です。

旅の2日目。カスカイスから電車にのってリスボンのカイス・ド・ソドレ駅に到着した写真。

あちこちにあったポスター。
    私は個人的にC・ロナウドよりフィーゴのほうが断然好きです♡

このトラムは多分観光者用で1日券では乗れなかったと思います。

コルメシオ広場ではsmartの展示会をしていました。

ちょっとミスマッチ。

勝利のアーチ。

おなかが空いたので庶民食堂を探します。

このカステラのお店。カステラ・ド・パウロ
    日本人の方が経営されているそうです。
    行きたかったな。

カステラ屋さんのすぐそばの教会。
    ちょっと見入ってしまいました。

くちばしの家。

ちょっと危険な香り。
    実は明日のとるここを疾走することになるんです。。。

見っけ!ここ。ここです。大衆食堂。エル・パラル。

野菜すーぷ。sopa de Legumes
    う〜ん。おいしいんだけど、ちと飽きた。

干しダラのグリル。 Bacalhau Assado
    これはいける。だだし白ワインといただきたかった。
    しかもポテトが多くて。。。

夜のアウダス通り。

ロシオ広場にもどってきました。

2日目終了です。

3日目です。
    これはカンポ・グランデ近くにある闘牛場。
    修復中でしょうか?レンガ造りのイスラム風の建物が見れなくて残念。

カンポ・グランデからメトロでカイス・ド・ドイレへ。そこからフェリーでテジョー川を渡り、対岸のカシャーリスへ。さらにバスでクリスト・レイへ。
    写真はそこからの眺めです。
    晴れていれば最高だったのに〜

4月25日橋です。
    全長2278m。絶景です〜

• nachopapaさん 2011/01/05 23:15:34
    美しい写真達
    ポルトガルについてのブログを書いていて…ポルトガルの画像を探していて辿り着きました。大変美しい写真達に感動しました。4travel.jpの記事がブログに貼る事が出来る事を知りました。
    是非拙ブログに貼り付けたいのですが…宜しかったら、ご許可をお願いしたいのですが…。
    宜しくお願い致します。
  • ばるばるさん 2008/08/30 21:11:20
    久しぶり♪
     久しぶりにパソコンを開いたら、旅行記が増えていてうれしかった。私も一緒に旅行気分を味わっています。。。さてさて、旅行記を読むたびに、老後はsulleyさんとヨーロッパに行こうと心に誓う私です。
  • のんぴんさん 2008/07/30 16:05:24
    作成中に失礼します。。
    はじめまして、のんぴんと申します。
    私も昔々にリスボンを一人旅したことがあり、sulleyさんの素敵な旅行記と写真をとてもなつかしく思いながら拝見しました。しかも多分同じ大衆食堂で私はお皿にてんこ盛りになったイワシの塩焼きをひたすら食べ続けた思い出が。。

それと、旅行記と関係ないのですが、プロフィールの写真?のソファーにちょこんと座るにゃんこさんかわいすぎです!

okayuさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る