ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくシントラまできたので、1日乗車券でカスカイス行のバスに乗り、ロカ岬で途中下車。<br />ユーラシア大陸最西端へ。

ポルトガル一人旅?

2008/05/11 - 2008/05/14

okayuさん

ユーラシア大陸最西端へ。

お昼を過ぎてすっかり天気がよくなってきました。
    よかった。
    なにかこの街並み懐かしい。。。
    地元っぽい。

南国?

そろそろ到着です。
    前の車の運転がとても変でただでさえ15分ほど遅れているのに、バスの運転手さんがいらいらしてました(笑

到着。

お出迎えありがとう♪

早速歩きます。

お花畑は以外にグロテスク。

ホンと晴れてよかった〜!

ユーラシア大陸最西端、ロカ岬。北緯38度47分、西経9度30分に位置します。
    西には大西洋が広がり、その遥か先にはポルトガル領のアゾレス諸島が点在。
    ポルトガルの詩人カモンイスの叙事詩「ウズ・ルジアダス」で「ここに地終わり海始まる」と唄ったとか。

ちょっといい気分でした。

カスカイス行のバスの時間まで散策します。

たくましい花?

開放的な気分にさせてくれます。

たくましい花?

帰るころには結構な人が。

あまり期待していなかったのですが、かなりリフレッシュできたし、ちょっと心が揺さぶられました。

戻ってきたら昼寝中。。。
    かわいい・・・

このポストから手紙がだせます。売店ではがきは売ってますが切手が売っていません。
    のではがきだけ買ってリスボンから投函。
    シントラで切手を買い忘れた〜
    ここで「ヨーロッパ最西端到達証明書」を発行してくれますが、次回旦那様と来る時のためにとっておきました。

さっきのワンコの友達でしょうか?
    またちょっと幸せな気分になり、カスカイス行のバスに乗りました。

• ふるさん 2008/06/30 05:20:00
    ユーラシア大陸最西端
    な〜んにもないね(笑)
    ランズ・エンドみたいにテーマパーク的な建物はないんだね。
    潔い。

あの、ちょっとグロテスクなお花、海の近くに行くと結構生えてるよね!
    うちの近くにも結構咲いてるよ〜。
    お花そのものはいいんだけど、葉っぱがね・・・肉厚でちょっとサボテンみたいなんだよね。

「ヨーロッパ最西端到達証明書」、おあずけにしたのね〜。
    旦那様と来る時のためにって理由がステキです♪
    でも、本当に来るかな・・・なんて余計な心配を・・・。
    もう一度!って思っても、一度行った場所ってなかなか行かないからねえ。

okayuさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る